Осло - город плохой погоды и красивой архитектуры

 

5 октября 2012 -
 
article50.jpg

Впечатления о командировке в Осло

 

Этим летом мне пришлось побывать по рабочим планам в этом городе. Сразу скажу, что мнение о городе сложилось не однозначное: с одной стороны, летняя погода, которую я там увидел и почувствовал, для меня не совсем подходящая, постоянные ветра, довольно прохладные, нередко идут дожди, но с другой – архитектура потрясла моё сознание, очень красиво, современность достаточно хорошо влилась в прошлое города.

 

 

Осло — самый большой город Норвегии. Ранее Осло имел иное название — Христиания, а с 1877 по 1924 годы вообще назывался Кристиания. Столица Норвегии — самая древняя столица в северной Европе.

  

 

Раскинулся Осло на берегах фьорда, а сам город окружен горными вершинами и лесистыми холмами.

 

  

 

Не буду вдаваться в подробности истории города, только расскажу немного про то, что сам увидел за 4 дня пребывания.

 Королевский дворец — резиденция монарха Норвегии Харальда V. Если он находится во дворце, над его крышей взмывается штандарт, украшенный золотом. А вот если король отсутствует, над дворцом виднеется флаг Хокона – наследного принца. Войти во дворец нельзя, но можно свободно гулять по Дворцовой площади.

  Улица Карл-Юханс-Гате — главная магистраль Осло, от Восточного ж.-д. вокзала до Дворца королей. Улица известна большим количеством лавочек и магазинчиков, художественными галереями, выступлениями актеров и музыкантов прямо на мостовой.

 Кафедральный Собор на рыночной площади Сторторвет, которых сохранился в первозданном виде с 1689 года.

 

  

 

Норвежский парламент — Стортинг. Располагается в собственном двореце в неороманском стиле. Здание представляет собой круглое строение с двумя крыльями по бокам. Между прочим, вход в здание свободный.

 Замок и крепость Акерсхус — очень древнее сооружение в Осло. Маленьким детям норвежцы рассказывают его легенды и, даже, иногда пугают этим зданием.

Очень понравился мне «музейный» полуостров Бюгдё, где расположены многочисленные музеи: Норвежский народный музей, музей «Фрам», Музей кораблей викингов и музей «Кон-Тики».

 К сожалению, за эти дни посмотрел только сотую часть всех достопримечательностей. Будет повод вернуться, несмотря на отвратительную погоду. 

Похожие статьи:

Мой рассказ о моем путешествии на Зеленый Каньон о его достопримечательностях, которые описывается в данной статье, а также на примере моих фотографий я покажу...
Столица Мальты - Валлетта ...
О зимнем путешествии на остров Мальта...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 965 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев