Мальта: извечная тайна

 

28 сентября 2012 -
 
article42.jpg

О зимнем путешествии на остров Мальта

Знакомство с островом Мальта произошло во время рождественских праздников. У нас за окном зима, а мы уезжаем на Мальту для того, чтобы узнать, какая же зима на Средиземноморье, и увидеть какая она – таинственная Мальта.

 

  

 

Сразу хочу заметить, что именно этот остров поразил меня до глубины моего сознания (хотя я был уже много где).

Мальта в начале года встретила нас довольно теплой погодой. Из 15 дней, что мы здесь провели, средняя температура была где-то18 градусов, а это очень комфортно для пеших прогулок по острову. Сразу отмечу, что, несмотря на достаточно маленький размер острова – всего 27 км в длину и 14,5 км в ширь, посмотреть на Мальте есть что. Сразу складывается впечатление, что обойти весь островок можно за пару дней, но это совсем не так.

Остановились мы в городе Таршин. Разместились мы в хостеле Bowyer House, который заказали через Booking. Довольно удобный и милый, несмотря на стоимость номера.

 

  

 

Это крохотный город на Мальте, но известный всему миру. Возле города находится Таршиенский храмовый комплекс, который представляет собой сегодня археологический комплекс, а датируется он где-то 2800 г. до н.э. Известен он тем, что включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими пятью храмами Мальты. Впервые каменные блоки комплекса были обнаружены только в 1914 г. местным крестьянином, когда он вспахивал поле.

 

  

 

Путешествовали мы по Мальте на автобусах. Сообщение между всеми городами развито настолько хорошо, что подъехать в любой город можно без всяких проблем. Автобусы весьма интересны тем, что они все жёлтого цвета и уж больно старомодные (у нас точно уже таких лет 50 нет). Останавливаются они на остановках только, если на них есть люди. Если вам надо выйти, то надо потянуть за верёвку!!!!! В салоне, которая протянута вдоль всего автобуса.

Погуляв пару дней в городе Таршин и осмотрев его, первым делом мы решили посетить столицу Мальты – Валлетте. Но об этом уже в другой раз.


 

Похожие статьи:

Несебр - город известный не только своей древностью, но и хорошим пляжным отдыхом...
Столица Мальты - Валлетта ...
Следующая наша остановка - Слима ...
Мой рассказ о моем путешествии на Зеленый Каньон о его достопримечательностях, которые описывается в данной статье, а также на примере моих фотографий я покажу...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1226 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев