Лейднице - жемчужина экскурсионной Чехии

 

14 октября 2012 -
 
article69.jpg

Экскурсия в Моравию 

 

Я вообще-то не люблю всех этих искусственных парков, однако Леднице – совсем прочий случай. В этом месте нет той самой искусственности, это весьма органично созданный парк, который своим видом создаёт впечатление какого-то рая. Именно подобное впечатление! Данный парк громаден, когда бродите по нему, ориентируйтесь по указателям. Я провёл там часов шесть и не всё даже посмотрел.

 

  

 

Леднице принадлежал всегда Лихтенштейну – княжеству между Австрией и Швейцарией. Первый дворец в ренессансном стиле возник тут уже в XVI веке, согласно гравюрам он выглядел как итальянская вилла. Примерно 100 лет спустя Ледницкий замок был перестроен в стиле барокко итальянским архитектором Мартинелли вместе с немецким Фишером.

 

  

 

Леднице – это своеобразная экскурсия, поскольку там крайне много интересного. Несморя на то, что сам замок открывает свои двери в 9 утра, по парку можно ходить. Приезжать надо заранее, поскольку парковки забиты машинами, также, мне показалось, что впечатление от парка в  утренние часы на порядок выше. Вам секрет – паркуйтесь, если вы сами на машине, у теннисного клуба, там летом нет солнца палящего, сразу у замка и бесплатно.

 

  

 

Что ещё есть интересного тут можно наблюдать:

Ботанический сад у замка Леднице – это превосходная коллекция южноамериканских тропических растений. Рекомендую лично. Причём говорили, что интересно здесь даже зимой – именно тогда цветут растения, которые не цветут летом!

“Малави” - аквариум с рыбами из озёр Малави и Танганьика в помещении бывшей конюшни. Я бы поставил крепкую четвёрку.

Мавританский минарет в изысканном стиле, построенный Йозефом Хардмутом – это тот самый изобретатель наших с вами обычных карандашей. Стоит на острове. Рекомендую. Чрезвычайно красиво.

Развалины замка Янов Град на окраине парка. В этом месте устраивались охотничьи пиры. От Леднице пару километров, но я через парк дошёл пешком и не пожалел.

Плавание по каналам на лодках. Сам, честно, не пробовал, но выглядит заманчиво!

 

 

Похожие статьи:

Посещение Карлова Моста в Праге не просто экскурсия, а небольшое путешествие внутрь себя...
Не каждый человек бывал на глубине 500 метров, а вот нам такая возможность предоставилась: увидеть своими глазами одно из крупнейших месторождений калийных...
 Настоящая история Словакии  ...
В продолжение рассказа о поездке в Египет продолжу повествование о том, как прошла поездка в Израиль....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1094 просмотра

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев