«Под чашей» - историческая жемчужина старой Праги.

 

26 января 2013 -
 
article144.jpg

Путешествие в Прагу будет не полным без посещения "Под чашей"


Экскурсия по древней Праге не будет полной, если не посетить заведение, о котором советские люди узнали из классического произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Приключения  бравого солдата Швейка». Это ресторан «Под чашей» или «U Kalicha». Ресторан находится в центральной части Праги. Заведение находится по адресу: Na bojišti14, Praha 2.

 


 

Расспросив у гида, где это заведение, вооружившись картой Праги,  мы вместе с другом пошли искать место, где начинал свою военную карьеру бравый солдат Швейк. После часа блужданий по вечернему городу мы таки нашли это заведение на одной из старинных улочек. Ресторан состоит из двух залов и к нашему счастью в большом зале отдыхала туристическая группа и свободных мест не было поэтому мы пошли в малый зал и не пожалели.  

Бармен — русский, радушно встретил нас, хоть до закрытия оставалось двадцать минут. 100 граммов сливовицы, литровая кружка Урквелл Пильснера, маринованные сосиски, и рулька – свиное колено с кнедликами  прекрасно вписались в историческую обстановку. Хоть цена оказалась достаточно высокой по сравнению с другими ресторанами, посещенными в Чехии,  засиженный мухами портрет Франца Иосифа, газета «сучка», литровые кружки которые хитрый бармен моет прямо в миске с водой в зале за стойкой, оправдали расходы.

 

 

Приехав из поездки, я нашел в домашней библиотеке желтый том Гашека и при повторном прочтении понял, что за столетие действительно ничего в этой пивнухе не изменилось. Хотя многие в своих отзывах негативно отзываются об этом заведении – это не повод обойти его стороной. Дух Австро-Венгегской монархии витает там по сегодняшний день. И даже явная наглость чехов, их склонность всеми способами выманить из туристов деньги придают неповторимого колорита.

 

 

Так что настоящие любители пива, а также кто читал «Приключения бравого солдата Швейка» советую посетить «Под чашей» и погрузиться в атмосферу имперской Чехии.

 

 

Похожие статьи:

В прошлом году, на годовщину свадьбы, ездили с мужем отдыхать в Прагу.  ...
Посещение Еврейского квартала в Праге оставлят яркие впечатления...
Посещение Карлова Моста в Праге не просто экскурсия, а небольшое путешествие внутрь себя...
 Удивительная и незабываемая поездка в Прагу.   ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1355 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев