По горам верхом на лошади.

 

29 декабря 2012 -
 
article109.jpg

Многие любят летом ездить отдыхать на Черное море. И, конечно, купаться, загорать на море лучше при хорошей погоде.  Но, увы, это бывает не всегда. И когда высота волны подымается выше человеческого роста, волна с силой сначала выталкивает человека на берег, а потом еще сильнее тянет на глубину, редко кто рискнет идти в воду купаться, а тем более заплывать далеко от берега. Так случилось и у меня, когда три года назад поехали с друзьями в Алушту отдыхать. За штормом наблюдать со стороны надоело.  Заинтересовало предложение сходить в горы, причем не на своих двоих, а на лошади верхом. 


     Многие любят летом ездить отдыхать на Черное море. И, конечно, купаться, загорать на море лучше при хорошей погоде.  Но, увы, это бывает не всегда. И когда высота волны подымается выше человеческого роста, волна с силой сначала выталкивает человека на берег, а потом еще сильнее тянет на глубину, редко кто рискнет идти в воду купаться, а тем более заплывать далеко от берега. Так случилось и у меня, когда три года назад поехали с друзьями в Алушту отдыхать. За штормом наблюдать со стороны надоело. 

 

 

 

Нам предложили сходить прогуляться по Крымским горам, причем очень заинтересовало то, что поднимаются в горы в этом походе верхом на лошади. На лошадь верхом раньше никто не садился. Хорошо, что в Крыму можно пройтись с провожатым на выбранной каждым человек индивидуально, соответствующей его возможностям, настроению, характеру лошади. Так, дети едут на спокойных, небольших лошадках, а взрослому наезднику может достаться и конь с норовом. Но все они приучены к прогулкам со всадниками по горам. Мне досталась молоденькая лошадка, с веселым нравом. Довольно часто она то оступалась, спотыкалась, то останавливалась, то вдруг набирала скорость. Мысль, что зря я связалась с этим путешествием по горам на лошадях, посещала меня довольно часто. Особенно на каждом спуске с горы и при подъеме вверх по скользкому склону. Скользко было из-за дождя за день до похода в горы. .

 

 

 

 Но вокруг все было просто как в сказке, среди каменных великанов. Так склон горы Демерджи похож на профиль головы человека. Расстроило только, что в этом чудесном мире вдруг с ноги спал тапочек. И произошло это по пути вдоль крутого склона. С одной стороны был каменный подъем, со щелями между камней, а с другой – глубокий такой же склон. Хорошо, что среди путешественников по горам были и опытные наездники, для которых залезть на лошадь и спуститься с неё не составляло большого труда. Таким образом, тапок между камней нашли. А уже в дальнейшей поездке я с силой давила на стремена и следила за ногами. В итоге, когда вернулись в Алушту после похода, я ног не чувствовала от усталости, хоть и не сделала ни одного шага.

 

 

 

Похожие статьи:

Самый красивый город Украины  ...
Летний отдых на Южном берегу Крыма в Ялте....
  Полесский природный заповедник - непонятный и потерянный мир в глубине Полесья. Тут жизнь почти без ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1308 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий