первая поездка на Черное море

 

17 мая 2013 -
 
article259.jpg

Однажды, когда я еще училась в институте, мы с подругой решили отправиться отдыхать на Черное море. Выбирать мы не выбирали, потому что в Феодосии у меня живет бабушка и она с удовольствием решила приютить нас у себя.

 

Встретил нас на железнодорожной платформе муж моей бабули, дядя Саша.  Месяц август был на дворе.   Жара стояла страшная.   В Крыму я была впервые.

 

 

 

 

  

 

 

 

 До этого сама бабушка приезжала к нам в гости с юга. Поразили местные красоты. Красивые деревья, клумбы. Все очень красиво и цивильно. Мы с подругой целыми днями отдыхали на пляже. Грелись на солнышке, поедая сладкие дыни. Фрукты на рынке там очень дешевые. В сравнении с Санкт-Петербургом, цены на фрукты и овощи раз в 10 ниже. Купаться правда было прохладно. Почему-то вода была не слишком теплая. Но учитывая жару на улице, в самый раз. Охладишься и назад, на песочек.

 

 

Пляж в Феодосии разный. Где-то он с песком, где-то с галькой, где-то смешанный. Есть и закрытые платные пляжи. Однако, там хоть и чисто, но не намного отличается от бесплатных городских. Для туристов на юге множество развлечений. Это и конная прогулка, и прогулка в открытое море на пароме, и множество чего другого. Так же в Крыму изготавливают вино. Оно божественно вкусное, кисленькое. Правда и хмелит хорошо. Отдыхали мы у моей бабушки где-то недельку. Загореть сильно нам правда не удалось, солнышко не очень любит белокожих, как оказывается. Зато посмотрели множество местных достопримечательностей, вдоволь накупались. На пляже катались на катере. Очень сильно понравилось, но это не из дешевых удовольствий. Почему-то больше всего, на юге хотелось сладкого. После фруктов и овощей, конечно. Поэтому мы с подружкой покупали по пути домой кусочек торта (они прямо на улице продавались и их можно было попробовать). Бабушка иногда была у нас экскурсоводом. Зато теперь я никогда не заблужусь в Феодосии и с удовольствием еще раз приеду к моей бабуле в гости.

 

 

 

Похожие статьи:

Одесса… Жемчужина у моря… Первая же ассоциация с песней ) Всю жизнь на слуху. Но что это за город, мне удалось узнать только этим летом... Море…...
Красное море ласковое с богатейшим подводным миром.  ...
Летний отдых на Южном берегу Крыма в Ялте....

Кайренай

В разделе - Литва
    Когда выпадают редкие выходные дни и невозможно предпринять длительное путешествие, я отправляюсь просто...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1212 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев