Отдых в Крыму

 

7 февраля 2013 -
 
article170.jpg

 Вот как то так мы проводим отдых в Крыму.

Последняя поездка в 2012 году запомнилась поездкой в Балаклавскую бухту, Севастопольский район, город Балаклава.  Балаклавскую бухту посетить стоит, но только один раз.

И так начнем.

 

Все началось с посещения городского пляжа. Это был ужас, отдыхающие лежат на голом асфальте, кое где стоят лежаки. В море голубые медузы, соляра или бензин, непонятные водоросли в зеленой воде.   

 

 

 

 

 

Отель для элиты

   


Что то я погоречился начав с плохого.

Из рассказов экскурсовода Англичане при восстановлении бухты, после Крымской войны, зарыли в землю пушки, для швартовки кораблей. К сожалению до наших времен дожили только две или три штуки. Пойдем далее. Немного поднявшись в гору мы сможем увидеть средневековую Генуэзскую крепость Чембало. Там мы застали археологов, к сожалению пообщаться нам с ними не удалось. Какой же прекрасный вид от туда открывается, вы не представляете. Бескрайние просторы моря, в бухте стоят разнообразные яхты, в дали виднеются ворота в гору, где в свое время находилась секретная станция по ремонту подводных лодок. С развалом СССР её закрыли, все подлодки вывезли, оборудование разворовали, станция стала не кому не нужна. В последнее время там открыли музей, для обзора отвели лишь 10% всего объекта. а остальные 90% все еще остается загадкой. И так мы плавно перешли к музею. Перед нами стоят ворота толщиной метра два и  тоннель тускло освещенный лампами. Заходим внутрь. Округлой формы тоннель, высотой 4-5 метра, бетонные стены готовы защитить от ядерного удара. И все это в горе. Первые из экспонатов были торпеды, на некоторых из них можно посидеть, далее уменьшенные макеты подводных кораблей, ну вообщем тематика подводных лодок, письма, документы, оружие, восковые фигуры матросов. Есть еще непонятный тоннеличик, пройдя по нему метров 20 и выйдя наружу, окажешься в пару метров куда заходил. Не знаю зачем, но атмосфера внутри какая то спертая, то ли стены давят, то ли, ну вообщем не знаю. Внутри холодно, градусов +10", но выйдя от туда сразу согреваешься. Далее нас ожидала прогулка в открытое море и рассказ о Балаклаве, пришел непонятный катер и мы ушли в море, а далее магазины и поездка домой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Летний отдых на Южном берегу Крыма в Ялте....
Красное море ласковое с богатейшим подводным миром.  ...
 Хочу поделиться своими впечатлениями о проведенном лете! Как прекрасно когда можно объединить прекрасный отдых с друзьями на берегу Черного моря и работу в...

Кайренай

В разделе - Литва
    Когда выпадают редкие выходные дни и невозможно предпринять длительное путешествие, я отправляюсь просто...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1133 просмотра

Видеоролики по теме

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев