Крым в ноябре

 

15 января 2014 - Mooonlighttt
 
article358.jpg

В этой статье я рассказываю о том, какие впечатления произвел на меня Крым поздней осенью.

Крым любят многие, летом это одно из самых популярных мест отдыха и туристических маршрутов жителей почти всего бывшего СССР.

Конечно же, я не исключение.

Студентами мы частенько ходили в походы по крымским горам-долам, да и сейчас каждое лето с семьей стараемся там отдохнуть и оздоровить ребенка, любимых мест у нас на крымском побережье много, и о них можно говорить часами. Но сейчас я хочу рассказать о том, как получилось у нас побывать в Крыму в одном из самых хмурых месяцев года: в ноябре, когда и пляжный сезон, и даже золотая осень уже позади, солнечных дней почти не бывает, и думала я, что тоскливо и серо должно быть в это время в Крыму… Ха! Это оказалось совсем не так! Поездка удалась на славу, и теперь я с полной уверенностью могу сказать: Крым в ноябре прекрасен своей особой, прозрачной осенней красотой, этим мне и хотелось бы поделиться с вами…

Поездка наша была недолгой, всего несколько дней, но при наличии автомобиля, даже за эти дни нам удалось многое увидеть и получить массу впечатлений.

Путешествовать автомобилем в горах сложно, и водители обычно стонут, когда речь идет о поездке по горным серпантинам, особенно в сырой или дождливый день, но мне, как профессиональному пассажиру, такие маршруты доставляют огромное удовольствие! Смотришь на открывающуюся впереди гору, вечнозеленые хвойные деревья, быстро движущиеся облака и невольно задерживаешь дыхание от этой потрясающей красоты. С каждым новым поворотом, с каждой новой вершиной, все новые и новые пейзажи, новые ракурсы…

 

 

 

 

Когда облака так рядом, что, кажется, одно движение и можно дотронуться до них рукой… 

 

 

 

И вот ты почти на вершине мира… 

 

 

 

Романтика…

Мягкое осеннее солнце сразу раскрашивает все вокруг в яркие цвета:

 

Красные гроздья боярышника,

 

 

 

И привычные глазу крымские сосны, 

 

 

 

И осеннее море, холодное, прекрасное… 

 

 

 

 

 

Одно из моих любимых мест для посещения в Крыму – знаменитый Никитский ботанический сад. В любое время года он прекрасен и для таких любителей растительности, как я, конечно же, всегда в удовольствие побывать там. 

 

 

 

 

 

 

 

Но в ноябре я очень советую посетить это место всем: там открывается ежегодный бал хризантем. Зрелище удивительное! Заворожили и очаровали нас множество цветущих пышных хризантем. Коллекция вполне достойна внимания, но я вообще очень люблю цветы, и возможно, не достаточно объективна, однако не устаю восхищаться обилием красок и ароматом этих нарядных осенних красавиц, которых нам посчастливилось повидать. 

 

 

 

 

 

 

 

А вот вам настоящая осенняя погода. Дождь. Загадочные, окутанные туманом, все в дымке горные пейзажи… 

 

 

 

Очаровательно!.. 

 

 

 

Маршрут наш проходил через Партенит, Ялту и Кореиз, а потом мы двинулись домой через Ай-Петри, наверное, одну из самых посещаемых  туристами крымских гор. Не могу не вспомнить интересный и занимательный факт:  ее высоту легко запомнить – один-два-три-четыре – 1234 м над уровнем моря. Я бывала здесь много раз, и на вершине, и в каньон спускалась. В этот раз мы ехали по крутому серпантину.  Мне очень понравилась Ай-Петри поздней осенью: красно-бурая листва, прозрачные деревья, «вкусный» горный воздух, шумная река…

 

 

 

 

 

 

 

 

Я не очень разбираюсь в грибах, но этого красавца все обозвали сыроежкой: 

 

 

Мы несколько раз останавливались, чтобы запечатлеть такие новые для нас осенние виды, и за всю поездку ни разу никто не пожалел о том, что это было не привычное для всех летнее время года.

 

Так что если у вас появляется возможность посетить Крым в ноябре, смело отправляйтесь в путешествие, здесь очень, очень красиво!

 

 

 

 


BB Код для вставки на форумы и в блоги:

 

HTML Код для вставки на форумы и в блоги:


  

Похожие статьи:

Многие любят летом ездить отдыхать на Черное море. И, конечно, купаться, загорать на море лучше при хорошей погоде.  Но, увы, это бывает не...
Летний отдых на Южном берегу Крыма в Ялте....
  Полесский природный заповедник - непонятный и потерянный мир в глубине Полесья. Тут жизнь почти без ...
Самый красивый город Украины  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1283 просмотра

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий