Таджикские горы

 

24 октября 2012 -
 
article81.jpg

  

Таджикистан, страна в Центральной Азии, горы занимают 93 процентов от общей площади страны. Таджикские горы популярны среды альпинистов со всего мира. 

Популярность в их высоте: пик Исмаила Самани, Памир (7495 м).

 



 Горный туризм является поистине захватывающим и придает массу впечатлений и прилив адреналина. Горы, это символ величия, грозности, суровости и красоты. Каждый год альпинисты и просто туристы из разных стран посещают Таджикистан с целью горного туризма и горного спорта.

В традиции каждого второго жителя нашей страны входит обязательное посещение хоть раз в году этих замечательных гор. Весной в горах можно наблюдать цветущие тюльпаны, зеленые альпийские луга. Горные бурные речки, озера с кристально чистой водой дарит горную свежесть. Каждый человек в окружении такой красоты и свежести забудет о заботах и хлопотах повседневной жизни и восстановится свежей силой.

 

 

 

Шахристанские горы, расположены в севере Таджикистана. Мы, каждый год вместе с друзьями едем полюбоваться красотой этих гор.

Мне особо запомнилась одна из поездок по этим горам. 

Был май месяц, мы рано утром собрались в путь в Шахристанские горы, дорога заняла у нас почты четыре часа езды. По дороге мы любовались окружающей нас красотой. Как только добрались, до назначенного места мы все вместе занялись приготовлением места для коллективного обеда. До нашего приезда сотрудники лесного хозяйства зарезали нам барана. Мы приготовили хороший суп, суп был отменным, потому что вода в этих краях очень вкусная.

После обеда все решили пройтись и полюбоваться горной красотой, и я тоже поступил так. Прогуливаясь по тропинкам гор, я чувствовал себя в этом красивом окружении как в сказке, чтобы впечатлит, все это я сделал несколько фотоснимков.

Потом не спеша ходил обратно, так как недалеко от тропинки текло, небольшая речка был слышен шум этого ручья и я решил посидеть возле этой речки и любоваться этой шумной речкой.

После того как я добрался друзьям, я  увидел,  что они все купаются в речке. Так как вода в этой речке было холодной я воздержался от купания.

После мы решили поужинать, в горах обычно человек становится аппетитным. Так как добраться до дома требовало  достаточно много  времени, мы решили пока не стемнело выйти в путь. Где то к семи часам вечера мы уже были дома.

После возвращения дома я решил посмотреть фотографии снятые мобильным телефоном, и один из этих кадров привлек моего внимания. Это было фото на фоне деревья, в фоте было непонятное красноватое пятно, я увеличил этот фотоснимок вдвойне и на своё удивлении увидел, что в фото наблюдаются три силуэта, одна женщина и двое мужчин.

Вот это история мне запомнился. Недаром говорят, что  во время полудня и полуночи в местах, где безлюдно наблюдается активность параллельного мира…

 

 

 

 

Похожие статьи:

  В преддверии своего...
  Мне как-то посчастливилось быть проездом в этом достаточно интересном и крайне необычном европейском городе....
Мой рассказ о том как мы с подругой решили отдохнуть от суеты городской жизни и решили путешествовать....
Таджикистан оказался в десятке стран, рекомендованных для путешествия туристическим порталом Globe Spots.  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 3 2369 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев