Сокровища Алтая

 

19 февраля 2013 -
 
article194.jpg

 Богатый мир горной страны - Алтай.

 

 

Алтайские горы поражают своим величием, они возвышаются почти под самое небо со снежными шапками на своих вершинах. Самая высокая вершина — Белуха, признана самой высокой горой в Сибири. Алтай признан природным наследием ЮНЕСКО. Есть в Алтае огромное плато Укок, которое является границей для Монголии, России, Казахстана и Китая. Название Алтая появилось от слова "алтан", что в переводе с тюркского означает "золотой".

 

 

Поистине, золотая своим природным богатством, но холодная страна. Главное достоинство Алтая — это Телецкое озеро, которое стоит своими спокойными водами в окружении гор, словно жемчужина, оно отражает чистое небо. Алтай — это не только богатый источник минеральных и природных ресурсов, сам по себе это огромный исторический памятник, в котором в ходе археологических раскопок было найдено множество ценнейших памятников старины. Здесь можно увидеть прямо на скалах древние рисунки, в пещерах выдолбленные рукой человека гроты, каменные столпы — все это, как музейные экспонаты, может увидеть каждый под открытым синим алтайским небом. Здесь огромное разнообразие кишащей флоры и фауны, к сожалению, многие из которых уже попали в Красную Книгу. Суровые зимы этой стороны мира закалили местных животных, здесь обитают медведи, волки, лисы — и другие самые гордые и большие звери России.

 

 

Здесь, в Алтае, обитает олень марал, панты (рога)  которого у человека пользуется большим спросом, как средство для продления молодости и красоты.

 

 

 

Это поистине алтайское сокровище, стайки оленей можно увидеть любому на огромных просторах Алтая. Тот воздух, которым дышится в Алтае, не сравнить ни с каким более в мире. Здесь рождаешься заново!

 

Похожие статьи:

Более четверти туристов, приезжающих на отдых в Горный Алтай, являются так называемыми «дикарями», их число выросло в прошлом году на 16% и составило около 380...
 В этой статье рассказывается о поездке автора на...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1106 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев