Покоряя вершины

 

27 февраля 2013 -
 
article208.jpg

 Кто здесь не бывал, кто не рисковал, тот сам себя не испытал...

 

 

                  Февраль – долгожданный отпуск!

 

Зима, снег, ветер уже достали, вроде бы самое время спешить поближе к морю, солнцу, пляжам… Но нет! Так любой дурак сможет! А мы не ищем лёгких и логичных путей. Разве это интересно? Деньги заплатил и тебя привезли – увезли, пересчитали, накормили-напоили, снова пересчитали, к морю чуть не за ручку вывели, браслетик отелевский нацепили – это чтоб из далека было видно, точно чтоб не потерялись, не забрели куда, почти как колокольчик на телёнке… Шучу! Конечно это очень здорово отдых на море, но мы решили отправиться в Уральские горы.

 

План был добраться до станции Усьва, от туда двигаться вдоль реки до знаменитых «Столбов», ну и потом обратно.

 

Семь утра. Электричка высадила нас на пустынной заснеженной станции. Тусклый фонарь, темень, ветрина. Вокруг ни души – всё как в классических фильмах ужасов. Друзья успокаивают: «В МЧС заявлено: где, когда, куда, откуда, сколько…» Обнадёживает!

 

Мёрзнуть и ждать когда рассветёт не хотелось, поэтому было решено  - одеваем лыжи, фонарики и вперёд! По-началу, очень боялась случайно сломать лыжу. Как без них перемещаться по двухметровому снегу идей у меня не было. Но говорят, что здесь бывают и такие отчаянные туристы – «безлыжники».

 

 

  

 

 

 Погода радует солнцем, всё переливается. Природа не даёт оторвать взгляда, эмоции захлёстывают. В топку Турцию! Замёрзший водопад! Гроты! Горы! День прошёл незаметно, мы почти у цели. Переночевать решено внизу, а столбы оставить на завтра. Никто не спорит, сил нет.

 

 

  

 

 

 Утро – стуча зубами выползаем из промёрзших палаток. Костёр, каша с тушёнкой – просто предел мечтаний. Плотный завтрак и в путь, к вершинам! Лыжи, лагерь, палатки – всё остаётся внизу. Поднимаемся почти налегке. Чувствуешь себя чуть ли не супергероем-первопроходцем, « весь мир на ладони».

 

Вот и вершина – половина из нас просто падает в сугробы и замирает. Цель достигнута! Вид сверху такой, что замирает сердце, но не хочу кривить душой, в какой-то момент мне очень захотелось, чтобы сейчас, здесь приземлился вертолёт и отправил меня домой, в тёплую квартиру, с горячей ванной и любимой кошкой. Мысленно ругаю себя за минутную слабость. Путешествие было волшебным, но нам ещё предстоит дорога домой…

 


 

Похожие статьи:

В Пермском крае  есть отличное место для путешествия на выходные! Это место называется "Каменный город".  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 859 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев