Немного о походных историях.
Статья о моих приключениях.

Около двух месяцев мы готовились к водному походу( сплаву) , нам не терпелось опробывать наши силы, катамараны и снаряжение. Мы проверяли катамараны долго и упорно , сдували-надували, мылом проверяли на воздухо проходимость, если находились дырки, заделывали пробоину клеем и заплаткой. Катамараны у нас были трёх типов : двух местные(двойка), четырёхместные(слон), шести местные(мамонт)
Рюкзаки были , естественно походные. Ростом с человека. Посуда железная. Кружка из сплава, который не пропускает тепло , ибо в руках трудно держать.Одежда плотная. Заранее обговорили местность , захватили карту,захватили немного специалистов. Маршрут выбрали не сложный. Около 354 км. Хватило на 2,5 недели. С остановками , естественно. Конечно, нас на байдарках обгоняли. Было трудно, грести в мели, но приятно. Иногда попадали в просаки, не все подводные камни видны. Некоторые с успехом
огибали , делали баню, остановки делали в основном около памятников, значимых мест. Наш маршрут пролёг по реке Немда. Наши памятники : Водопад, палец Чин-Булата, холм Чин-Булата,чьё-то нагорье, жертвенный лес в Удмуртии( к сожалению, названия не упомнил), выплыли мы к Вятке. Добрались до дома и долго делилились впечатлениями.
По пути нам встретилась человеческая наглость, сколько мы видели там произвола. Там и завод добывающий минералы, который спускает отходы в реку, там люди , которые оставляют свой мусор не закопанным и моют хим.средствами в реке. В нашей команде был эколог и геолог, поэтому по приезду мы выступили на Республиканском уровне о проблемах Кировской Области , Удмуртии и все места , где нам встречалась такая пагубная ситуация.
Похожие статьи:
Путешествие на автомобиле из Антальи в сторону Алании.... | В Пермском крае есть отличное место для путешествия на выходные!
Это место называется "Каменный город".
... |
Водопад верхний Дюден и парковая зона возле водопада прекрасны.
... |
Мы в Twitter Мы в Фейсбуке Мы в ВКонтакте Мы в Google+ Мы в ЖЖ Лента новостей