Михайловское - Пушкинские горы.

 

9 ноября 2012 -
 
article94.jpg

Месяц назад я решил посетить место, где жил и умер великий русский поэт А.С. Пушкин.

Этой осенью я решил побывать на могиле Пушкина. Услышал от отца об этом месте, и находится оно относительно недалеко от Минска, всего около 400 км. Когда едешь по Псковской области, Пушкинские горы находятся именно тут, то за время всей поездки я увидел только 3 таблички-указателя. Пришлось немного поплутать, но в придорожном кафе нам местные указали путь и примерное расстояние до пункта назначения.

На подъезде к Пушкинским горам стоят множество автобусов, чаще всего это школьные экскурсии. Очень много посетителей как из России, так и Беларуси и Литвы. Чего уже скрывать, расстояние до Полоцка – всего 190 км.

Вообще, нашей целью было увидеть дом, где жил Пушкин и его могилу. Могила находится рядом с Святогорским Свято-Успенским монастырем, который располагается в начале пути. Прямо напротив через дорогу находится памятник Пушкину. Тут же рядом стоит гостиница «Дружба»

 

Могила Пушкина

Могила Пушкина.

 

Пушкин жил в селе Михайловское во время его ссылки 1824 – 1826 гг. Это в 10 км от въезда. Вообще, в состав Пушкинских гор входят множество сел, среди них: Михайловское, Тригорское, Петровское. Мы посетили только Михайловское.

 

Памятник Пушкину

Памятник Пушкину.

 

Мы увидели дом, где жил Пушкин, отдельно от дома стоит маленький домик, где жила его няня. Рядом огород, сарай. Дом Пушкина выходит на обрыв, с которого видна речка. На обрыве есть лавочки, где можно отдохнуть и насладиться незабываемым пейзажем.

 

Дом поэта в Михайловском

Дом поэта в Михайловском.

 

Вход в дом Пушкина платный, все остальное можно увидеть бесплатно.
Рядом с домом разбит обширный парк, где когда-то, такими же осенними вечерами хаживал молодой поэт.

 

 

Похожие статьи:

 Надо сказать, путь из первопрестольной в город-герой Тулу был не очень долгим, но достаточно тяжелым.  ...

На карте


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4400 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев