Mersedes SSK 1937 года в Екатеринбурге

 

12 января 2016 - Олег
 
article396.jpg

 В продолжении статьи о Dodge Brothers 1916 года в Екатеринбурге  продолжу повествование о Mersedes SSK 1937 года, который стоит в торгово-развлекательном центре Гринвич, в Екатеринбурге.

Автомобиль Mersedes SSK 1937 года стоит так же как и Dodge Brothers 1916 года на постаменте.

Что удивило, так это его состояние, которое близко к идеальному не смотря на возраст этого авто.

 

 

Общеизвестно, что Даймлер и Бенц собрали первые пригодные для использования автомобили, хотя французы утверждают, что их соотечественники создали свой первый автомобиль раньше, а австрийцы считают пионером автомобилестроения своих соотечественников.

Готлиб Вильгельм Даймлер жил и работал в Канштатте, Карл Кридрих Михаэль Бенц - в Майнгейме. Они не были знакомы, но независимо друг от друга разработали первые автомобили. Только в 1926 году две компании слились в одну и образовали Daimler - Benz AG.  Они производили небольшие машины среднего ценового диапазона, а также роскошные первоклассные модели и быстрые гоночные автомобили.

 

Основой автомобиля была рама из стальных катанных профилей  U - образного сечения.  На заводе на неё устанавливались двухдверные четырехместные открытые кузова типа кабриолет. У спортивных версий автомобилей отсутствовали боковые дверцы и задний ряд сидений. Особо привередливые покупатели могли заказать кузов отдельно в одном из множества существующих в те годы кузовных ателье.

У спортивных моделей двигатель оснащался механическим компрессором Рутса установленным вертикально в передней части двигателя за радиатором.

Вращение на компрессор передавалось с помощью конической передачи, он вращался в четыре раза быстрее коленчатого вала.

Нагнетатель подавал воздух под давлением до 0,3 бар на вход карбюратора. 

В приводе компрессора стояло сцепление, разомкнутое в обычном состоянии. Когда водитель прожимал педаль почти до самого пола, сцепление включалось, добавляя двигателю 60 л.с. мощности.

 

 

Как Вам такой спортивный автомобиль?

 

 

 

 

Руль и приборная панель деревянная. В атомобиле есть даже современная автомагнитола.

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Нижневартовск в этот раз стал очередным командировочным городом, но к моему сожалению не для меня.  ...
Гулял в торгово-развлекательном центре Гринвич (Екатеринбург) и увидел раритет — автомобиль Dodge Brothers 1916 года, о котором и будет этот длинный рассказ....
Никогда ранее даже в мыслях не допускал, что судьба когда-нибудь закинет меня в центр Восточной Сибири, город Красноярск.  ...
Сегодня гулял со своей семьей рядом с железнодорожным вокзалом Екатеринбурга  и не удержался, чтобы не рассказать о музее истории, науки и...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 615 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий