Командировка в Красноярск

 

25 февраля 2014 - Олег
 
article365.jpg

Никогда ранее даже в мыслях не допускал, что судьба когда-нибудь закинет меня в центр Восточной Сибири, город Красноярск.

 

 Перед поездкой немного почитал о городе Красноярке и Красноярском крае. Оказалось, что в городе есть коммунальный мост через реку Енисей, который изображен на 10 рублевой купюре. 

 

 

 

 

 

 

Коммунальный мост через Енисей

 

После непродолжительного раздумья как добираться до Красноярска поездом или самолетом, выбор нашей небольшой группы пал на самолет.  Стоимость билетов из Екатеринбурга в Красноярск и обратно обошлась в 22450 рублей.

Аэропорт Кольцово встретил нас приветливо и безупречно.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Самолет авиакомпании ЯМАЛ перенес нас через три часа в аэропорт Красноярска. Самолет хоть и маленький, но как оказалось комфортабельный и быстрый, летал я на таком впервые.

В стоимость билета входило питание.

 

 

По прибытии в аэропорт Емельяново я осознанно ещё раз оценил все достоинства аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Всё познается в сравнении.

 

 

 

 

Какого же было наше удивление по прилёту, что аэропорт Емельяново не является даже чертой города Красноярска и находится от города на приличном расстоянии.  По прилету в ночное время у нас остро встал вопрос как добраться до железнодорожного вокзала. Автокасса на автобусы ночью не работает и единственным способом выбраться в город является такси. Нам предложили добраться до железнодорожного вокзала Красноярска за 1000 рублей. Постояв немного, эта цена начала стремительно падать.

Поэтому, если Вы решились воспользоваться услугой такси, то рекомендую Вам поторговаться.

 

 

 

Железнодорожный вокзал города Красноярска смотрелся замечательно и в ночное время и в дневное.

 

 

 

 


Схема вокзала Красноярска

 

 

Справой стороны вокзала пролегает переходной мост через станцию. По данному мосту мы вышли на окраину станции и через некоторое время попали в другую часть города.

 

 

В сравнении с городом Екатеринбургом, в Красноярске я не заметил уже пивычных для меня маршруток-газелей. Стоимость проезда в городе на общественном транспорте составляет всего 19 рублей. 

 

 

 

В общем, моё появление в городе Красноярске было скоротечным, т.к. мой путь шёл дальше, в город Канск.

 

{ПОГОДА29570}

 

Похожие статьи:

 После долгого перерыва моя новая командировка: Екатеринбург — Нягань   ...
 Удивительная и незабываемая поездка в Прагу.   ...
Нижневартовск в этот раз стал очередным командировочным городом, но к моему сожалению не для меня.  ...
Город Канск является  муниципальным образованием Красноярского края....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2111 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий