Командировка из Екатеринбурга в Нягань

После долгого перерыва моя новая командировка:
Екатеринбург — Нягань
Сразу отмечу, что в городе Нягань я уже бывал примерно 15 лет назад и в тот раз на меня город произвел плохое впечатление и примерно с настроем увидеть что-то подобное я и приехал в этот город.
Однако увиденное меня удивило...
Начну с самого начала, т.е. с места отправки — город Екатеринбург.
Железнодорожный вокзал стоит и не изменил свой вид с момент прошлой командировки
Билет покупал на железнодорожном вокзале. С начала сделал попытку купить билет на поезд в общей кассе, но простояв в одной очереди, в одну из касс 30 минут, которая закрылась, встал в другую очередь, которая почти не двигалась, решил, что я допустил большую ошибку и зря сразу не купил билет в VIP зале.
Именно это и сделал спустя ещё 30 минут, из-за чего стоимость проезда увеличилась на 590 рублей за билеты туда и обратно.
И вот он поезд и купейный вагон. Поезд как поезд, розетка одна на весь вагон, поэтому с телефонами и планшетами могут быть проблемы.
Время в пути составляет чуть больше 18 часов.
Поезд прибывает в Нягань в 8 часов 5 минут по московскому времени.
Уже по прибытию мне стало понятно, что за 15 лет город Нягань изменился не просто сильно, а кардинально.
Свое название город получил от реки на берегу которой расположен: речка Нягань-Югань небольшой приток Оби. Территория Нягани- Нижнее Приобье — овеянная хантыйскими былями и легендами.
Например, с теми, что связаны с существованием на этом месте древнего города Эмдера. Слово "нях" пришло из хантыйского языка. По одной версии оно означает "улыбка", по другой — "яма". Численность населения на сегодняшний день составляет около семидесяти тысяч человек. Обнаруженная здесь нефть и сейчас оценивается специалистами как лучшая. По прогнозам запасов "черного золота" хватит на долгие годы.
Построен новый вокзал, который ещё не введен в эксплуатацию, хотя местные жители с негодованием сообщили, что строится этот вокзал уже примерно пять лет
Ввиду вынужденности все пока продолжают пользоваться старым вокзалом. Благо билет в обратный путь у меня был куплен заранее ещё в Екатеринбурге, поэтому особого негатива я не испытал.
Прилегающая в железнодорожному вокзалу инфраструктура тоже не особо развита и мне кажется имеет причинно следственную связь с недостроенным вокзалом.
Общественный транспорт города представлен маршрутками типа Газель и автобусами.
Вот она единственная остановка общественного транспорта железнодорожного вокзала города Нягань.
В центр города я добрался на маршрутке. Люди приветливые и всё показали, рассказали и объяснили.
И вот он центр города
Эльдорадо и Магнит тут как тут
В центре города находится парк, название которого мне сразу не сказал ни один местный житель и предположили, что наверное это парк Победы, ввиду того, что там находятся скульптуры посвященные победе в Великой отечественной войне и вечный огонь.
К парку Победы прилегает площадь, на которой в вечернее время детишки ездят на Мерседесах, Лексусах и Джипах.
Проживал я в единственной гостинице, находящейся в центре города — гостинице Соболь.
Не смотря не приличный внешний вид снаружи, номер мне не понравился. А сравнивать есть с чем. Желтизна, потертости, следы ржавчины, это то, что не придает привлекательности.
Уже позднее мне сказали, что можно было дешевле и лучше снять номер в коттедже. Я это не проверял, поэтому лучше там или хуже утверждать не стану.
Это всё, что я хотел показать и рассказать...
{ПОГОДА23733}
Похожие статьи:
![]() Командировка в КрасноярскВ разделе - РоссияНикогда ранее даже в мыслях не допускал, что судьба когда-нибудь закинет меня в центр Восточной Сибири, город Красноярск.
... | ![]() Командировка в НижневартовскВ разделе - РоссияНижневартовск в этот раз стал очередным командировочным городом, но к моему сожалению не для меня.
... |
На карте
![]() |
Добавить комментарий |
Мы в Twitter Мы в Фейсбуке Мы в ВКонтакте Мы в Google+ Мы в ЖЖ Лента новостей