Командировка из Екатеринбурга в Нягань

 

24 июля 2015 - Олег
 
article393.jpg

 После долгого перерыва моя новая командировка:

ЕкатеринбургНягань

  

 Сразу отмечу, что в городе Нягань я уже бывал примерно 15 лет назад и в тот раз на меня город произвел плохое впечатление и примерно с настроем увидеть что-то подобное я и приехал в этот город.

Однако увиденное меня удивило... 

Начну с самого начала, т.е. с места отправки — город Екатеринбург.

 

 

Железнодорожный вокзал стоит и не изменил свой вид с момент прошлой командировки

 

 

Билет покупал на железнодорожном вокзале.  С начала сделал попытку купить билет на поезд в общей кассе, но простояв в одной очереди, в одну из касс 30 минут, которая закрылась, встал в другую очередь, которая почти не двигалась, решил, что я допустил большую ошибку и зря сразу не купил билет в VIP зале.

Именно это и сделал спустя ещё 30 минут, из-за чего стоимость проезда увеличилась на  590 рублей за билеты туда и обратно.

 

 

И вот он поезд и купейный вагон.  Поезд  как поезд, розетка одна на весь вагон, поэтому с телефонами и планшетами могут быть проблемы.

 

 

Время в пути составляет чуть больше 18 часов.

Поезд прибывает в Нягань в 8 часов  5 минут по московскому времени.

Уже по прибытию мне стало понятно, что за 15 лет город Нягань изменился не просто сильно, а кардинально.

Свое название город получил от реки на берегу которой расположен:  речка Нягань-Югань небольшой приток Оби. Территория Нягани- Нижнее Приобье — овеянная хантыйскими былями и легендами.

Например, с теми, что связаны с существованием на этом месте древнего города Эмдера. Слово "нях" пришло из хантыйского языка.  По одной версии оно означает "улыбка", по другой — "яма". Численность населения на сегодняшний день составляет около семидесяти тысяч человек. Обнаруженная здесь нефть и сейчас оценивается специалистами как лучшая. По прогнозам запасов "черного золота" хватит на долгие годы.  

 

Построен новый вокзал, который ещё не введен в эксплуатацию, хотя местные жители с негодованием сообщили, что строится этот вокзал уже примерно пять лет

 

 

 

 

 

Ввиду вынужденности все пока продолжают пользоваться старым вокзалом. Благо билет в обратный путь у меня был куплен заранее ещё в Екатеринбурге, поэтому особого негатива я не испытал.

 

 

 

 

Прилегающая в железнодорожному вокзалу инфраструктура тоже не особо развита и мне кажется имеет причинно следственную связь с недостроенным вокзалом.

 

Общественный транспорт города представлен маршрутками типа Газель и автобусами.

 

 

Вот она единственная остановка общественного транспорта железнодорожного вокзала города Нягань.

 

 

 В центр города я добрался на маршрутке. Люди приветливые и всё показали, рассказали и объяснили.

 

И вот он центр города

 

 

 

 

 

 

 

Эльдорадо и Магнит тут как тут  

 

 

 

В центре города находится парк, название которого мне сразу не сказал ни один местный житель и предположили, что наверное это парк Победы, ввиду того, что там находятся скульптуры посвященные победе в Великой отечественной войне и вечный огонь.

 

 

 

 

 

 

 

К парку Победы прилегает площадь, на которой в вечернее время детишки ездят на Мерседесах, Лексусах и Джипах. 

 

 

 

 

 

Проживал я в единственной гостинице, находящейся  в центре города — гостинице Соболь. 

 

 

 

 

Не смотря не приличный внешний вид снаружи,  номер мне не понравился.  А сравнивать есть с чем.   Желтизна, потертости, следы ржавчины, это то, что не придает привлекательности.

 

 

 

 

 

 

Уже позднее мне сказали, что можно было дешевле и лучше снять номер в коттедже. Я это не проверял, поэтому лучше там или хуже утверждать не стану.

 

Это всё, что я хотел показать и рассказать...

 

 

{ПОГОДА23733}

Похожие статьи:

Никогда ранее даже в мыслях не допускал, что судьба когда-нибудь закинет меня в центр Восточной Сибири, город Красноярск.  ...
Нижневартовск в этот раз стал очередным командировочным городом, но к моему сожалению не для меня.  ...

На карте


Рейтинг: +1 Голосов: 1 1565 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий