Каменный город

 

1 марта 2013 -
 
article214.jpg

В Пермском крае  есть отличное место для путешествия на выходные!

Это место называется "Каменный город".


 

 Это памятник природы,  лабиринт маленьких улочек и причудливых камней, оставленный нечеловеческой рукой, недалеко от поселка Шумихинский и Усьва в сторону города Горнозаводска!

 

 

 Летним вечером, перед выходными, в городе было душно и очень жарко, поэтому мы с дузьями решили отправится на выходные на дикую природу. Выбор пал на "Каменный город" преимущественно из-за того, что легко добраться до места, хоть на машине, хоть на электричке.  Путь предстоял до реки и поселка с одноименным названием Усьва, а от туда всего 6 км по проселочной дороге и мы будем на месте.

 Мы решили побыть немного романтиками и решили отправиться к намеченной точке на электропоезде, в связи с чем наше путешествие началось с первыми петухами!   

Нам повезло, что дачники не наводнили первый поезд и мы спокойно пили чай и играли в карты. Вид из окна был потрясающий, особенно в том месте где река Чусовая впадает в Каму!  Действительно захватывает! Сделав пересадку в городе Чусовом, еще около часа до поселка Усьва и мы почти на месте. Даже в первый раз сориентироваться легко, указателей нет, но все сельчане знают дорогу и с радостью готовы прийти на помощь. Именно на станции стоит запастись водой, так как в самом "городе" источников воды нет. Мы собирались провести в "Каменном городе"  примерно сутки и поэтому  рассчитывали по 4 литра на человека. Ближайший магазин в центре поселка, но конечно лучше запастись провизией заранее, как и предметами первой необходимости (спичками, котелком, палаткой, спальниками, пенками, ложками, тарелками, тушенкой и сгущенкой). Выйдя из поселка и двигаясь по шоссе, Вы увидите указатель на поселок Шумихинский, Вам туда! Мы были очень рады увидеть указатель с табличкой — памятник природы "Каменный город". Но когда увидели окраины города, а именно первый камень, были слегка в шоке- "И ради этого мы столько прошли!". Примерно метров через 50 наши сомнения развеялись, когда увидели возвышающуюся скалу "Черепашку", расположившуюся над несколькими камнями поменьше и лабиринтом узеньких улочек внутри них. Устроив лагерь и пообедав, отправились на осмотр. Гуляли часа три, фотографировались, но так и не смогли осмотреть все закоулочки до конца, зато с радостью обнаружили, что без специального оборудования легко залесть практически на все "высотки". Невероятные пейзажи открываются со скалы в виде черепашки, океан лесов в преддверьи Уральских гор, который все время меняется и захватывает взор. Вершина представляет собой площадку, от солнца за день она нагрелась и мы не долго думая решили встретить на ней закат (а за одно и поужинать). 

 

 

 

 

 

 

Впечатления реально обалденные!  Спится на природе неожиданно чудесно, встаешь полный сил и готовый к новым свершениям! 

Возвращались жутко довольные и отдохнувшие. Теперь не упускаем случая вырваться на природу хотя бы на выходные!

 

 

Похожие статьи:

Немного о походных историях....
 Отдых в Крыме. 2012 год....
 Кто здесь не бывал, кто не рисковал, тот сам себя не испытал...    ...
О прекрасном отдыхе в Сходнице.    ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1295 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев