Геленджик - Голубая бухта

 

6 октября 2012 -
 
article52.jpg

Дороги к морю бывают разными, но всегда - запоминающимися.

Рассказывать о вчерашних путешествиях – легко, а о давнишних – интереснее. Поэтому расскажу я о путешествии 2009 года.

 

Планируя отдых, как-то чисто случайно выбрали мы Геленджик. Причем даже не сам город, а прилежащий район – Голубую Бухту. И все бы ничего, если бы по неопытности не выбрали мы автобус…

 

  

 

Дорога из родного городка к морю заняла около 25 часов. Санитарные остановки, обещанные раз в три часа, действительно были… В кустиках. А последняя, перед Краснодаром – вообще в кукурузе. Наверное, поэтому и запомнилась больше именно дорога, нежели сам отдых.

Хотя отдых вышел замечательный. Уютный гостевой домик, тихий район, и тропинка к морю, чуть заметно обозначенная в парке из пицундских сосенок…

 

 

 

Длинная тропинка. Поэтому появилось новое определение: дороги – это ноги. Гудящие, пыльные и мечтающие избавиться от обуви. Но куда более запоминающимися оказались ноги в окошке магазина… А что поделаешь, если магазин в подвальчике? Творческая натура пропустить такой кадр, естественно, не могла, и схватилась за фотоаппарат.

 

 

 

Несмотря на наши ожидания, навеянные весьма сухой и каменистой Голубой Бухтой, сам Геленджик оказался неожиданно зеленым. С красивой длиннющей набережной, окольцовывающей почти всю бухту городка. Прекрасный пляж с золотистым песочком, где кажется и яблоку некуда упасть…

Гуляющий по аллее «дракончик» с флаерами настоятельно порекомендовал не соваться туда: народу и водной техники – много, бухта закрытая и большая, промывается только сильными штормами, которых уже пару недель точно не было… Естественно, желание побарахтаться на золотистом пляже сразу отпало.

 

 

 

Поэтому вместо того, чтобы изучать бухту «изнутри», мы решили провести это дело «снаружи» и отправились на вершины обнимающего городок горного хребта. Семь минут замирающего сердца на раскачивающейся и скрипящей канатной дороге… И необъятная красота, захватывающая дух. Легкая дымка, приглушающая солнечные лучи, делала городок таинственным, а море – бесконечным. И по сравнению с этой природной красотой все остальное казалось таким мелким и незначительным!

 

 

 

А вот про дорогу домой говорить не хочется. Точнее, нечего. Не знаю, как мои попутчики – а я дремала всю обратную дорогу.

Утомленная бесконечными прогулками, теплым южным солнцем и ласковым морем, я просто забралась с ногами на сиденье и тихонько улыбалась оставшимся на память воспоминаниям.

 

Похожие статьи:

Мой рассказ о том как мы с подругой решили отдохнуть от суеты городской жизни и решили путешествовать....
Мы рады приветствовать Вас на сайте         ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1374 просмотра

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий