Гродно - почти Европа

 

12 ноября 2012 -
 
article95.jpg

Недавно мы решили выбраться на выходных в Гродно, один из областных центров Беларуси.

Гродно – самый западный город Беларуси. Располагается всего в 15 км от границы с Польшей и 30 км с Литвой. Такое географическое положение города обусловило его культуру, имидж и ощущения пребывания. Через Гродно протекает река Неман.

Поездка из Минска на собственном авто у нас заняла чуть около 4 часов. По приезду, мы решили остановиться в отеле «Беларусь». Полулюкс там стоит около 30 евро в сутки. Затем, мы решили прогуляться по ночному городу.

 

Костел на центральной площади города.

Костел на центральной площади города.

 

Гродно очень чистый и самый европейский город Беларуси. И это чувствуется очень сильно. Улочки узенькие, есть мощеная дорога, сохранившееся еще с прошлого века. Жилые дома в основном 2-5 этажные. Не очень понравилось, что слишком мало кафе. Возможно я ошибаюсь, но нам пришлось довольно долго идти из гостиницы, а она на центральной площади, чтобы найти хороший ресторанчик.  

В глаза бросается количество костелов и церквей. Заметно, что в городе преобладает католическое население. Решили зайти в один из костелов – там служба ведется на польском языке. Потом я узнал, что гродненцы понимают польский и совершенно спокойно могут на нем общаться. Многие из них чаще бывают в Польском Белостоке, чем в Минске (расстояние 400 км).

 

Одна из улиц Гродно.

Одна из улиц.

 

В магазинах и торговых лавках очень много европейских товаров, которых в Минске нет. Это очень заметно. В некоторых частных магазинчиках спиртное гораздо дешевле чем в розничных сетях Минска.

 

Центр Гродно.

Центр Гродно.

 

Впечатления от посещения города абсолютно положительные. Хотелось махануть в Польшу, но это в другой раз. 

 

 

Похожие статьи:

Как совместил я шоппинг и экскурсию ...
Летом этого года мы с друзьями совершенно спонтанно решили поехать на выходные в Несвиж. ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 976 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев