Азербайджан - съемки дикой природы

 

5 ноября 2012 -
 
article89.jpg

2 года назад мы с моим отцом впревые отправились в Азербайджан ради уникальных кадров для передачи о природе. Целью нашей поездки было как можно больше снять видео- и фотоматериалов об этой удивительной стране. 

Приключение началось с переезда из Баку в Астару. Это был ночной переезд на автомобиле. К сожалению непосредственно перед Астарой с нами случилось небольшое происшествие, - мы съехали в кювет. 

 

Наш автомобиль после аварии

 

Хорошо, что никто не пострадал. Отделались легкими ссадинами. Зато машина пострадала. Собралось много народу, по близости был какой-то аул и нас приютили местные жители. Это была женщина с двумя детьми. Дом, если можно было так назвать, был очень бедным и обшарпанным. У них ничего не было, кроме чая, который они нам с радостью предложили. Когда я достал свой мобильный телефон, было такое ощущение, что дети его увидили впервые. Жили местные на грани бедности. В последствии я заметил, что в стране очень много бедных людей.

 

Импровизированный столик с чаем, мама и ее один из сыновые, который играет в телефон.

 

Далее - веселее. Приехала полиция. Полицейский предложил  отвести  нас  в пункт назначения самолично  с включенной мигалкой. По дороге он пару раз останавливал автомобили и проверял документы. По прибытию в Астару он подвез нас к местному кафе, что-то сказал хозяину и нас пригласили пройти. Это был vip-столик, так как он был огорожен от общего зала тканью, который через 10 минут был устлан всевозможными местными блюдами.

 

 

Наконец, все позади. Можно приступить к съемкам. Природа Азербайджана удивительна. Из Астары мы направились в знаменитый Кызылагачский заповедник. Наша цель - дикий джейран. Местные егери очень радушно встретили нас и показали нам целые стада этих редчайших животных.

 

Джейран.

 

Бескрайние степи, поля. Грязевые вулканы. Каспийское море. Все было настолько необыным и это стоило того.

Проезжая мимо Каспийского моря мы увидели взлетающих флаинго. 

 

Фламинго.

 

Впечателния о стране различные. С одной стороны, люди в Азербайджане либо очень бедные, либо очень богатые. Возможно, я ошибаюсь, но мне так показалось. С другой стороны, люди очень добрые и гостиприимные. Если говорить о природе, то она восхитительна. Наверное, как и везде. Азербайджан - страна, в которой птицы задерживаются, когда летят от нас из Африки и обратно. Поэтому было необычно увидеть там наших аистов, когда они у нас в это время давно улетели.

Похожие статьи:

Свадебное путешествие в Умань.   Софиевский парк.  ...
Мой рассказ о моем путешествии на Зеленый Каньон о его достопримечательностях, которые описывается в данной статье, а также на примере моих фотографий я покажу...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2288 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев