Армения - съемки дикой природы

 

6 ноября 2012 -
 
article90.jpg

В октябре 2007 года мне выпал шанс съездить в Армению. Целью моей поездки были также как тут - съёмки дикой природы этой замечательной страны.

Ереван, международный аэропорт. Красивейший и огромный, современное здание - удивил сразу. Как нам сказали, результат поддержки армянской диаспоры, живущей в Америке. Вообще, в стране очень многое финансируется за ее счет.

Поселились мы в столице, гостиница Ани в самом центре города. 
 
Паук в центре Еревана.
 
Собрав вещи, а именно: штативы, объективы, камеру, фотоаппарат, спальники, мы отправились колесить по стране. 
Нашим гидом был местный орнитолог Михаил. Нам повезло, он знал, куда ехать, где и что снимать.
Для начала мы отправились на озеро Севан, самое крупное высокогорное озеро в мире! На территории этого озера располагается одноименный национальный парк.
 
Озеро Севан.
 
Зрелище было потрясающее: в некоторых местах даже не было видно берега. Вдоль озера растут огромные кустарники облепихи.
 
Облепиха.
 
Как говорят, армяне: "Если разгладить страну утюгом, то она получится самой большой по площади." Действиетльно, поражает абсолютно повсеместный горный ландшафт. На некоторых горах видны снежные "шапки". Кстати, всеми известная гора Арарат находится не в Армении, как полагают. Арарат расположен на территории соседней страны - Турции. Просто он хорошо виден прямо из окон столицы и повидимому стал одним из символов страны. 
 
Арарат с белой шапкой.
 
После Севана мы отправились в Ехегнадзор. Место, где можно снять знаменитых на весь мир безоаровых козлов. К сожалению оптической мощности моего объектива не хватило, чтобы в полной мере их запечатлить, но мы их видели. И это потрясающе. Разумеется, встречались и другие виды животных и птиц.
 
Горные ручьи, леса, непреодолимые вертикали, необычные скалы, - все это есть тут. Этого не покажут на обычной экскурсии. Чтобы увидеть всю прелесть Армении, нужно ехать на автомобиле, лучше с человеком, который знает места. 
 
Горный ручей.
 
Люди тут - очень добрые, отзывчивые. Очень понравилась местная кухня. После поездки я полюбил зелень, которую раньше не ел. :)
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1254 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий