Бельдиби. Анатолийское побережье.

 

29 июля 2013 - Alanka
 
article294.jpg

В поисках спокойного, почти деревенского отдыха, можно рассмотреть Бельдиби. И не пожалеть!

 

 

Направление Антальи и прилегающих поселков очень популярно в российском массовом туризме.

Мы тоже не прошли мимо.  Решили далеко от аэропорта не забираться – по прилету доставка до отеля первыми, а выезд из отеля — последними по маршруту автобуса, собирающего отдыхающих по прибрежным поселкам от Текировы до Антальи.

Скажу сразу, понравилось!  Спокойно, не навязчивый сервис и масса возможностей для реализации любых планов по изучению побережья и организации собственного досуга.

Анталья рядом — полчаса и центр города в полном Вашем распоряжении.

В другую сторону – полчаса и Кемер, где также есть несколько замечательных мест для проведения отдыха и смены обстановки от надоевшего отеля.

 

В Кемере у нас села батарея камеры, а возвращаться и фотографировать заново не было возможности. Так что Кемер получился, как говорится штрихами к портрету.  Гранаты действительно великолепные. Совет —  не любителям кислого вкуса в принципе, обратить свои взоры на зеленый (белый) гранат  - пища богов, по другому не назовешь!

 

 

 

 

 

 

 

В Бельдиби прекрасный сосновый лес, особенно мы, облюбовали место на въезде в поселок. Сейчас там возвели объект, подпортив местный колорит. Но уютный уголочек все равно найти удастся.

 

 

 

 

Бельдиби спокойный поселок. Именно поселок. Бывшая деревня, за счет отелей приросшая инфраструктурой и численностью.  Из окон практически любого отеля открывается вид на окружающие горы. Это бывшая деревня, вернее на задворках курортной жизни, ей и оставшаяся, и претензии по поводу кур и петухов, будящих по утрам весьма необоснованны. Городскому жителю полезно послушать звуки природы, даже по утрам, когда спится особенно сладко)))))))))))

 

 

 

 

 

Утром и вечером, как минимум, можно услышать призыв на молитву – азан. Вне зависимости от Вашей принадлежности к той или иной религиозной конфессии, стоит послушать. Очень структурирует брожение мыслей в голове.

Прогулочная зона организована вдоль моря, по подобию бульвара. В целом же, променад отдыхающих, как всегда, идет по одной широкой улице, щедро усыпанной торговыми точками. Улица проходит через весь поселок, длина позволяет провести там полноценно пару- тройку вечеров, плавно перетекая из магазина в магазин. Естественно, есть и дискотеки, и множественные точки питания, организованные романтично и не очень. Найти "под себя" можно. На пути встретится местная администрация поселения.  На входе памятник Ататюрку. Надпись гласит — Анталья благословенное место на земле (примерный перевод, муж перевел, не запомнила). 

 

 

  

 

В начале поселка, заезжая от Антальи, такой  лысый пятак. Идеальное место для «погонять в футбол», но нет и намека на ворота. Видимо, в жару это делать не рационально, а вечером мяч не видно). На момент нашего путешествия пустырь был именно пустырем, может сейчас что-то уже и придумали.

 

 

На въезде в поселок есть арка и мощеная зона, на которой организуется базар.

Если уйти вдаль от протоптанных туристических троп, то попадаешь в замечательные сады. Владельцы в агрессии замечены не были, даже тогда, когда из природного любопытства я уговорила супруга сорвать мне зеленый-презеленый лимон.

 

 

 

 

 

Из Бельдиби можно попасть по пляжу в Кемер. На пути будут пляжи отелей, которые охраняются, но опять же агрессии нигде не встречено, пройти можно спокойно.

Турция вообще в агрессии не замечена, великолепная страна для расслабленного отдыха.

Бельдиби может похвастаться прекрасным диким пляжем. Идти не далеко, зато сразу появляется в отпуске приключенческая нотка. Отпуск проходит не зря!)))

 

 

Проходите тоннель (там есть пешеходная дорожка), который проезжаете при подъезде к Бельдиби из Антальи. 

 

 

После тоннеля, вниз по склону, будет «ослиная «тропа» — по ней вниз. Вознаграждением за труды будут прекрасные виды на Анталью, тишина и относительное уединение (многие или не знают про это место или просто ленятся идти), а так же несколько колоритных камней в море и мини-пещерок в скале у воды, где можно сделать неплохие фото. По крайней мере, на этих фото Вы будете гордо солировать, без окружения своей персоны отдыхающими)))))

 

 Мы свой отельный пляж забросили и каждый день ходили в эту "дикую" точку.

 

 

 


 

 

 

 

Иногда ощущение "РОБИНЗОНА" нарушается вот такими путешественниками.

Приплыли шумные итальянцы, притащили с собой канистру вина, выпили по пластиковому стаканчику за удачную швартовку и гордо удалились. Видимо до следующего, не менее прекрасного места. Милейшие ребята, девчата!

 

 

Как и на любом морском курорте, конечно, предлагаются различные увеселительные мероприятия на воде – рыбалка, парашют, катамараны, скутеры. Найти развлечение можно. Мы выбрали парашют. Турецкие ребятки — шутники, любят вот так пощекотать пятки и нервы крышами солнечных грибков на пляже.  Честно, думала, приземлят мужа на крыши, но видимо трюк у них отлаженный))))))  Причем,  с девушками они так не шутят. Щекочут нервы сильной половине человечества.  Хотя, супруг мне сказал, что до крыш-то было весьма далеко).  А как радовались ему, отдыхающие на пляже наши соотечественники!

 

 

 

 

 

 

 

Отельчик у нас был не звездный, но гостеприимный с прекрасным хозяином. Это куда важнее, чем наличие звезд на фасаде. Случайное фото с балкона номера)

 

 

 

Встречаются и такие клиенты) кушать хочется всем!

 

 

В общем Бельдиби для спокойного и мирного отдыха.  Как в деревне у бабушки)

Чего всем и желаю!

 

 

 

 


BB Код для вставки на форумы и в блоги:

 

HTML Код для вставки на форумы и в блоги:


  

 

 

Похожие статьи:

 Пешеходный маршрут. Каньон Гёйнюк.  ...
 В Анталье замечательный зоопарк!  Сосновый бор, разогретый воздух, наполненный фитонцидами и милые животные!...
 Отдых в Турции предоставляет гораздо больше возможностей, чем пляж — море-отель!    ...
 Океанариум Турции приглашает!  ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1577 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев