Анталья. Водопад верхний Дюден.

 

19 июля 2013 - Alanka
 
article290.jpg

Водопад верхний Дюден и парковая зона возле водопада прекрасны. 

 

 

 Мы колесили по Анталье на арендованном автомобиле и, если честно, совсем не собирались ехать в то прекрасное место, о котором я сейчас расскажу.

Цель автопробега по Анталье была – зоопарк, океанариум, шопинг и так, покататься по городу, удовлетворить мою тоску по «баранке».

На этот водопад мы попали благодаря тому, что купила на подходе к старому городу печатное издание про Анталью и просто заинтересовалась статьей.  Муж расспросил местных жителей как туда проехать. Когда мы запутались в пути, нас любезно сопроводил доброволец из местных на своем авто. Он впереди, а мы сзади, по пятам.

Ехали по дороге с мыслью – куда мы едем и что можно там увидеть?! Окружающий путевой пейзаж совсем не располагал к тому, что оказалось в конце пути. Было ощущение, что резко произошла смена декораций в театре)

Ехали по выжженной солнцем земле, полю, на  котором развернулась стройка, пыль кругом, жилые кварталы. Ожидали увидеть какое-то чахлое создание, в виде ручейка из-под земли, максимум у которого сделано благоустройство прилегающей территории.

Оказались в оазисе! Частично пришло понимание, что такое оазис в пустыне!

Оказалось, что эта поездка принесла удовольствия и удовлетворения от увиденного, пожалуй, больше, чем за все дни отдыха. Вероятно именно эффект неожиданности!

Вокруг водопада оформлен прекрасный парк, и жители Антальи любят это место и выбирают его для отдыха. Местных жителей было очень много. Обстановка для получения полноценного отдыха располагающая.

Вход в парк платный, но цена символическая. Вероятно экологический сбор.

После входа в парк можно пойти двумя путями — направо и налево. Прямо не получится — там уже занято место рекой. Не очень большая река Дюден. Русло не большое, шумит и переливается. Красиво и сразу ощущается прохлада.

Так вот, если пойти налево, то попадете в зону отдыха, а через нее уже на реку и сам водопад. Картина откроется вся и сразу — падающий водопад, извилистая река, рестораны с местной кухней. Готовят очень вкусно, именно для местных, потому кухня очень отличается от того, что можно попробовать в курортных поселках.

Если пойти направо, то сначала увидите лавки с сувенирами,  водопад, войдете под него и только потом, проходя от водопада, по течению реки в сторону моря постепенно сложится целостная картинка.

Если повторить прогулку по парку, сейчас уже зная какие виды будут открываться, я все равно выбрала бы поход вправо.

Итак. Мы пошли вправо.

 

 

По пути есть мостики через реку, смотровые площадки, на которых мы увидели местного жителя.

 

 

 

 

 

 

Со смотровой площадки водопад рассматриваете сверху. И двигаясь все так же, правее попадаете к спуску в пещеру. Спуск винтовой, но достаточно комфортный. Лестница ведет в пещеру, из которой открывается великолепный вид.  Смотрящий из пещеры человек находится за водопадом. Есть несколько видовых окон, можно прогуляться в пещере. Она не большая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход из пещеры идет вниз, к подножию водопада. У подножия водопада – прекрасное озеро с нереальным цветом воды. У подножия организована прогулочная зона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пройдя вдоль реки, по течению, увидите рестораны. Прекрасное место, стоит зайти! Даже, если на чашку чая!

 

 

 

 

 

Выходили мы в ту часть, которая открылась бы нам, если от входа в парк пойти влево.

 

 

 

Многочисленные местные жители отдыхали в специально организованных местах для отдыха.

 

 

 

 

В этом месте прекрасно дышится.

Добраться можно на такси или автобусом VF66, на который посадка производится в центре. Водитель подскажет, когда выходить. Необходимо предупредить, что  едете до остановки «Дюден Шелалеси». (Дюденский водопад).

Кстати, эта река выходит из–под земли в районе моря. Красивейший водопад, падающие потоки воды с высоты 40,0 м  со скалистого морского побережья, недалеко от порта Анталья и есть эта река. В интернете очень много фотографий, когда туристы фотографируют радугу, рожденную на облаке брызг. Облако образовывается при впадении нижнего водопада Дюден в море.  Такие  река Дюден сделала подарки Анталье.

Всем приятного отдыха! 

 

 

 

 


BB Код для вставки на форумы и в блоги:

 

HTML Код для вставки на форумы и в блоги:


  

 

 

Похожие статьи:

 В Анталье замечательный зоопарк!  Сосновый бор, разогретый воздух, наполненный фитонцидами и милые животные!...
Немного о походных историях....
 Путешествие на автомобиле из Антальи в сторону Алании....
 Отдых в Турции предоставляет гораздо больше возможностей, чем пляж — море-отель!    ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1319 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий