Анталья. Парк "Турция в миниатюре"

 

11 июля 2013 - Alanka
 
article287.jpg

 Обзор архитектурных, исторических достопримечательностей всех регионов Турции можно увидеть в парке "Турция в миниатюре"

 

 

 

Турция – это не только пляжный отдых!

Анталья красивый город! Город, предоставляющий любопытному туристу массу возможностей для познания страны и культуры государства, в которое турист прибыл с дружественным визитом, а также бесчисленно множество мест для релакса – как телесного, так и душевного.

 В нашей путешествующей компании есть маленький турист, его комфорт и интересы сейчас, и на длительное время в будущем, в приоритете.

В Анталье мы нашли места, полностью попадающие в сферу интересов нашего путешественника – зоопарк, океанариум и парк, о котором я сейчас расскажу.

Это парк – «Турция в миниатюре». 

Передвигались мы на машине. 

Добраться своим ходом до объекта тоже не проблема — по шоссе Кемер – Анталья, проехав пляж Коньяалты попросить остановить долмуш на круговой развязке возле Мигроса. Все объекты находятся по одну сторону дороги, выстроившись в ряд – Мигрос, океанариум, парк «Турция в миниатюре». Мигрос самый дальний от моря, парк – ближе всего к морю.

Возможно такая связка  «парк – океанариум — торговый центр Мигрос» была специально задумана для обеспечения интересов всех членов семьи и проведения по-настоящему семейных выходных.

Потому совет — выбираться нужно с утра и до вечера. Если в конце дня захочется взбодриться и снять эмоциональную нагрузку–  немного от парка пройти в сторону моря и можно поваляться на пляже Коньяалты, который достойно выглядит и оборудован всем необходимым (есть бесплатные и платные зоны).

Вход в парк оформлен в виде прохода в скале. Покупая билет, проходите через небольшую пещеру, и перед вами открывается прекрасный, ухоженный парк.

Подобный парк не единственный в Турции. Есть аналогичное сооружение в Стамбуле, возможно в других крупных городах страны. Не ручаюсь за идентичность объектов – не были  в Стамбульском парке, возможно в  Анталье  более скромный набор.  Все же Стамбул крупнейший город страны. Неофициальная столица.

Но! Судя по тому, что парк направлен на обзор достопримечательностей страны, думаю, включены все объекты!

В парке проложены дорожки, есть искусственные каналы, оформлены зоны отдыха, где можно передохнуть  от обильной информации.

В парке собраны достопримечательности всех регионов страны. Фасады зданий разработаны до мельчайших деталей. Воссозданы все отпечатки времени на объектах, которые можете увидеть на реальной экскурсии.

 

Экскурсовод по парку не понадобится, да его, думаю и нет. Возле каждого объекта стоит аудиогид на английском, турецком, русском и немецком языках. Нажимаете кнопку и слушаете про интересующий объект полноценную историческую справку – от времен создания, до нынешнего положения. Кстати на заднем плане — здание океанариума.

 

 

 

Далее фото по парку. У каждого объекта есть табличка с поясняющей надписью — место расположения, наименование и даты. Очень много объектов, расположенных в Стамбуле. Оно и понятно! Города с такой богатейшей историей и культурой, таким смешением восточной и западной культур надо еще поискать. Да и вряд ли сможем найти!

 

 

 

 


 


 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Город — крепость! Турция на протяжении многих веков воевала, причем на своей же территории соседними городами-государствами.Жизнь заставила придумать такой вид городской архитектуры. Если присмотреться, то невозможно найти ни одной двери в стене. Вход в дом осуществляется с плоской крыши. На стенах есть окна, доступные разве, что кошке. Таким образом враг виден еще на подступах, вероятность проникновения в жилище практически сведена к нулю. Гениальная мысль!!! 

 

 

 

 

Памятник Ататюрку в Анкаре и сооружение, где расположен его прах.

Пролетая над Анкарой из Турции в Россию, при хорошей видимости(нам повезло, что не было облачности) это сооружение прекрасно просматривается из самолета!

 

 

 

 

 

Заметила живой интерес нашего малыша, понятный чисто с психологической точки зрения. Наконец-то наш путешественник увидел соразмерные своему росту объекты, которые с удовольствием рассматривал. Все же ребенку 2 лет трудно охватить своим вниманием грандиозные постройки древних городов. А здесь такое все игрушечное, но такое все реальное!  Ребенок был в восторге.

 

 

 

 

 

 

 

 

Амфитеатр Аспендоса. Позже мы посетили его. Великолепное сооружение. принимающее сейчас многочисленные театральные и музыкальные фестивали.

 

 

 

 

 

 

В конце нашей прогулки был для дитя еще один бонус — прекрасная детская площадка и гуси, который важно гуляли по газону.

 

 

 

Кстати, по газону просят не топтаться и это вполне понятная просьба. На такой жаре очень трудно поддерживать растительность в нормальном, презентабельном виде. Стоит уважать труд!

В комплексе парка есть замечательное кафе, возле которого сделан пруд и фонтаны. Кафе, в котором можно прекрасно поужинать после прогулки или выпить чашечку великолепного турецкого кофе.

 

 

 

Какой вывод можно седлать из прогулки, кроме полученных приятных впечатлений и расширения своего кругозора?!

 Турист — отпускник, который не решил для себя, что хочет посмотреть или выбирает между несколькими экскурсиями, сможет точно составить программу и целенаправленно двигаться в сторону местного экскурсионного бюро. Или проложить маршрут по GPS на машине по стране)

Всем хорошего отпуска!

 

 

 

 


BB Код для вставки на форумы и в блоги:

 

HTML Код для вставки на форумы и в блоги:


  

 

 

Похожие статьи:

В Ирландию из Англии перебрался в самом начале лета. Обосновался в пригороде Дублина-Лукане. Там и прожил ровно год,...
Экскурсия в Моравию   ...
Сегодня поведаю всем о другом болгарском городе-курорте - Балчике ...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2018 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (0)
Добавить комментарий