Самый большой аквариум в мире.

 

1 марта 2013 -
 
article213.jpg

 Привет, Америка. Часть вторая.  (С первой часть можно ознакомиться по ссылке)

 

 

 

               Приближались наши первые выходные в Америке. Собираемся вместе, пытаемся решить, куда бы отправиться в первую очередь. Каждый тянет одеяло на себя. То ли и вправду так не терпится. А может каждый в тайне переживает, что на его желание потом вдруг случайно не хватит денег. Или такие мыслишки возникают только у моей еврейской натуры…

В итоге, пишем каждый записку со своим желанием, складываем в банку. Всё без обид, кому повезло, тому повезло. В следующий раз будем тянуть из этой же банки, повезёт уже другому.

 

И так! Первый пункт назначения – Атланта! И самый большой аквариум в мире! Очередной перелёт полтора часа, летать тут, похоже, не дороже, чем путешествовать на поезде или автомобиле.

 

Самое высокое здание Атланты фоткаю из окна маршрутки – на случай если не удастся подойти ближе (позже оказалось – не зря, действительно не удалось). Говорят, что по высоте с ним сравнятся только небоскрёбы Нью-Йорка, – охотно этому верю. 

 

 

 

 И вот нас встречает основная цель «GorgiaAquarium», то ради чего мы преодолели весь этот путь. Ничего более колоссального я не видела. Смешанные эмоции – расстройства за свою страну (у нас и зоопарки-то в порядок привести не могут) и восхищения за другую.

 

Всё это чудо состоит из нескольких секций. Каждая создана с учётом естественных условий для её обитателей. Есть и открытые бассейны, куда можно запустить руку и поймать за хвост какую-нибудь живность, что толпы посетителей с восторгом и делают.    Эх, ската бы им что ли туда запустили… Бедной рыбе и уплыть-то некуда, везде руки-руки-руки… Морские существа со всего мира: рыбы, медузы, киты, тюлени, котики… И, наконец-то, сам «Oceanvoyager». Это он и есть – самый большой аквариум в мире, с гигантским тоннелем под ним. Немного не по себе от этой воды над тобой и слов нет, чтобы описать всю зрелищность вокруг. Через семь часов непрерывного перемещения по аквариуму, решаем, что пора выбираться на воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мимоходом проскочили по музею кока-коллы. 

 

 

 

  Сейчас-то я осознаю, что это очень любопытное место, но тогда, после водного музея усталость накрыла так, что уже ничего не удивляло. Даже фотографировать было лень…

 

День пролетел незаметно, пора домой. В голове мысли: «Интересно, многие ли из нас завтра поднимутся с кровати раньше, чем в три часа дня?»

 


 Продолжение следует…

 

 

p.s.: Смотрю на фотки, и понимаю — хреновый из меня фотограф, но кому любобытно, посмотрите в интеренте, там гораздо зрелищнее и ярче. 

 

 

Похожие статьи:

 Университет в Луисвилле  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1190 просмотров

Видеоролики по теме

Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев