Привет Америка

 

28 февраля 2013 -
 
article211.jpg

 Университет в Луисвилле

 

 Для начала спасибо моей судьбе, которая умудрилась закинуть меня в такую даль от дома, при этом практически бесплатно. Моей среднестатистической зарплаты увы хватает разве что на Турцию.

Всё началось с программы обмена студентами. И вот уже десять счастливчиков пакует чемоданы и выезжает в Москву. И почему это нет самолётов Пермь – Луисвилль? Куда бы пожаловаться по этому поводу …

 Все взрослые, вроде бы всё просчитано по времени, но волнения есть. После прибытия в Москву до самолёта более двенадцати часов, однако, рисковать никто не хочет, поэтому отправляемся в Шереметьево и изнываем там от скуки. Путь ещё предстоит долгий, сначала Москва – Вашингтон около одиннадцати часов, и только потом Вашингтон – Луисвилль ещё пару часов.

К счастью всё прошло по плану, и вот спустя четверо суток мы наконец-то прибываем в студ-городок, где нам предстоит жить следующие три месяца.

Первая неделя была неделей удивлений!

У них реально есть кланы! Омега, бета, зеты – как в молодёжных американских фильмах. И они действительно живут каждый в своём отдельном домике. Нам тоже выделили отдельный домик – интересно кем они нас считали… Кланом русских?

Заходя в дом, там никто не снимает обувь. Это было принято только у нас… Ну понимаю, чисто у вас на улицах, нет ни песка, ни мусора. Но ведь ноги устают от обуви?!?

В студ-городке не слабый бассейн, спорт зал, комнаты отдыха – всё это совершенно бесплатно. Ах да! Так же бесплатно, к вам могут приехать погостить родные или друзья! У нас попробуй-ка, пробейся в студенческую общагу без пропуска, хоть мать, хоть чёрта зять!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот с продуктами там беда… Суточные у нас были 3$ на нос – вроде терпимо, но мы не сразу научились на них жить. Всё дело в том, что в городе практически нет магазинов. Все супермаркеты – они за городом. Обычный американец садится в машину и закупается там на неделю. И это у них в порядке вещей, каждый день за хлебом не ходят. В самом же городе масса фастфудов. А это жирно, дорого, да и не очень вкусно… В супермаркетах тоже не всё так просто – есть еда «натуральная», но очень дорогая и есть синтезированная – дешёвая. Вот и выбирай, гадость или радость. Да и тут можно не угадать. Творог, например, у них исключительно солёный, и хоть убейся, пресного вы не найдёте. Была у нас, правда, одна мыслишка. По университетскому парку свободно бегают белки и кролики. Скорее всего, экологически чистые.     Но решили не создавать межнациональных конфликтов.

 

  

 

  Как нам учиться, решали мы сами – главное выполнить программу. Поэтому график был намечен примерно так – 3 дня ударно вкалываем, 4 дня впитываем в себя особенности западной культуры. А как выяснилось, лето в Америке – это пора фестивалей и парадов по любому случаю и поводу. Так что планы у нас были глобальные, на горизонте маячили Чикаго, Нью Йорк и конечно же океан….

Продолжение следует

 

 

Похожие статьи:

 Привет, Америка. Часть вторая.  (С первой часть можно ознакомиться по ссылке)      ...
Решил по городу  своему очередную прогулку совершить.  И Вас с собой захватить. Зайдем в университетские...
Рейтинг: +5 Голосов: 5 5671 просмотр

Видеоролики по теме

Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев