Чикаго. Путешествие по Америке продолжается

 

26 марта 2013 -
 
article231.jpg

            Пока зима, не смотря на март, свирепствует и продолжает заваливать снегом Европу, Россию и страны ближнего зарубежья, самое время с чашкой горячего шоколада и в доброй компании посмотреть старые фотоальбомы. Ну, кто со мной бродить по улицам Чикаго?   

                Начну с того, что американцы произносят название этого города не иначе как «Шикаго». У меня это ассоциировалось со словом «шик», хотя они точно не вкладывают этот смысл в произношение. Причём шик не средневековый, создаваемый историческими памятниками и зданиями, а современный и нереально дорогой. Невероятная архитектура, отражение последних достижений науки в каждой улице, в каждом переулке, не говоря уже о центральных проспектах и площадях. Всё это создаёт впечатление города из будущего, а вот ожидаемый стереотип города – гангстера был полностью разрушен.

   

           

              Центральная улица Мичиган Авеню – наверное, лучший пример насколько дорогим и богатым является Чикаго. Здесь собраны самые роскошные дома, дорогие отели, магазины, для людей с кошельками толще, чем американские бигмаки. А, глядя, на проезжающие мимо авто, создаётся впечатление, что где-то стоит невидимый шлагбаум-фильтр, пропускающий только машины определённого класса и уровня.

            Но, несмотря на всё это, становится неожиданно уютно от джазовых музыкантов, играющих на улицах; от шахматистов, которые с удовольствием составят Вам партию, за определённое вознаграждение; и от большого количества зелёных парков, необычно контрастных с самим неоново-стеклянно-каменным городом.

 

     

         

 

 Визитной карточкой Чикаго считается Букингемский музыкальный фонтан, его ещё порой называют входными воротами.

  

           

           Но детвору больше привлекают другие фонтаны… Когда изображение на экране начинает дуть, изо рта хлещет вода. Многие специально пытаются попасть под этот душ.

          Ещё одно название Чикаго – город ветров. Там и вправду очень ветрено. А на подъездах к городу можно увидеть множество ветродувов. Насколько они удовлетворяют потребности города в энергии, не известно, но их количество сразу привлекает внимание.

           Это лишь маленькая крупица того, что можно сказать о Чикаго. Для меня он навсегда останется самым ярким представителем городов нового поколения.

 

 

Похожие статьи:

 Университет в Луисвилле  ...
 Привет, Америка. Часть вторая.  (С первой часть можно ознакомиться по ссылке)      ...
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2834 просмотра

Видеоролики по теме

Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев