Загадочный Египет

 

2 апреля 2013 -
 
article238.jpg

 Замечательный отдых в жаркой восточной стране по истине для настоящих гурманов! Тут сочные фрукты, знойные пляжи, приветливые веселые люди и теплый ветер! Все это на территории  отеля, а за его пределами как-то странновато видеть полуразрушенные дома, горы мусора прям на обочине дорог и пустыню, куда не посмотри...

Меня всегда тянуло в Египет… Эта загадочная страна манила меня своим климатом, восточным колоритом, красным морем и чудесным сервисом в отелях))) Летний отдых в Египте, скажу прямо, начался странно… Мы прилетели в аэропорт днем, и заметили, что на улице никого нет – все работники только в здании или в автобусах)))  Выйдя на улицу, мы сразу поняли почему – нагретый дневной воздух и палящее солнце просто не дают вам возможности быть на открытой местности, да еще и в одежде. Тут я сразу задумалась, а как же они ходят в своих халатах, да еще и черного цвета – просто поразительно!!!

Уже в автобусе гид рассказывал, про традиции страны, чего стоит и чего не стоит говорить, делать и с чем быть аккуратными. Но его речь и вид за окном производили странный настораживающий эффект. Дело в том, что  за окном видны были лишь песок и груды мусора… Много песка и мусора… Сколько хватало глаз, везде была пустыня, лишь на горизонте виднелись очертания каких-то зданий – гид пояснял, что это отели!  Туристы все больше переглядывались и стали спрашивать, кто в какой отель едет, где какие правила и т.д.  В общем, после перелета, поездка в отель была очень странной и утомительной.

 

 

Но как только мы приехали в отель, все хлопоты о нас взял на себя персонал, а мы стали по чуть-чуть расслабляться))

 

 

 

   Мы ехали в самый разгар лета – июль месяц,  поэтому  было довольно жарко!  Но их 40-45 градусов отдыхающими не ощущаются – на пляже тенты и постоянные прохладительные напитки, в отеле и в номере кондиционер, температуру  которого ты сам контролируешь, да и сухой воздух не жарит так, как привычный для нас влажный —  потому температура нас не особо тревожила! Да что греха таить, нас вообще там мало что тревожило)))  Мы ехали в 5*** отель, на allinclusive и наслаждались этим все дни!  

За пределы отеля мы выезжали только раз, но и на его территории за неделю не все обошли – территория было огромная, с красивыми зданиями и цветущими кустами и деревьями!

 

 Уезжая, на обратной дороге к аэропорту, гид, видя снова наше недоумение по поводу контраста зеленой и цветущей жизни в отелях, и запрошенной пустоты вне их территории, пояснил – в городах растут пальмы, кусты и прочие пустынные растения – но их специально не выращивают, за ними нужен особый уход, а власти на эти цели денег много не выделяют!  Зато в отелях это основной бюджет – чем зеленее отель, чем более он засажен цветами и травой, тем он престижнее. Это имидж, и хозяева заботятся об этом ежедневно! А пустыню вдоль дорог приводить в порядок бессмысленно – не заселённость этих территорий и постоянные ветра не дадут порядку стать постоянным!


 

 

 

 В общем, впечатление о этой стране у меня осталось двоякое, но очень приятное)) И отдыхать там одно удовольствие) Хотя лучше, наверное, отдыхать лишь на  территории отелей)))

 

 

Похожие статьи:

Красное море ласковое с богатейшим подводным миром.  ...
 Хочу поделиться своими впечатлениями о проведенном лете! Как прекрасно когда можно объединить прекрасный отдых с друзьями на берегу Черного моря и работу в...

Кайренай

В разделе - Литва
    Когда выпадают редкие выходные дни и невозможно предпринять длительное путешествие, я отправляюсь просто...
Летний отдых на Южном берегу Крыма в Ялте....
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1021 просмотр

Видеоролики по теме

Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев