В Москве открылся первый капсульный отель

 

28 января 2013 - Майкл
 
article151.jpg

В Москве на 1-й Тверской-Ямской улице открылся первый капсульный отель, состоящий из так называемых слипбоксов — модульных комнат, рассчитанных на одного, двух или трех  постояльцев.


 

Суть капсульных отелей сводится к функциональности: номера сделаны по принципу купэ, занимают очень мало места и приспособлены исключительно под ночевку. В результате не приходится переплачивать за лишние услуги.

В отеле на 1-й Тверской-Ямской есть одноместные и двухместные номера. Двухместные состоят из верхней и нижней спальных полок, здесь есть шкафчики под багаж, лампы, столики под компьютеры, тумбочки, розетки и окошки в коридор со шторками. Все боксы деревянные, на кроватях постелено свежее белье.

Душевые кабины и туалеты общие, на каждом этаже расположено примерно пять кабин. Есть Wi-Fi.

Обойдется двухместный номер в такой гостинице всего в 2600 рублей.

Руководитель архитектурного бюро Михаил Крымов в интервью каналу «Москва 24» рассказал, что идея создания в Москве капсульного отеля возникла несколько лет назад для решения проблемы отдыха в аэропортах, на вокзалах и других шумных местах — «когда людям нужно спать, а такой возможности нет». Сначала разработчики опубликовали проект в интернете, после чего получили хорошие отзывы и приступили к делу.

Московское ноу-хау сравнивают с японскими отелями-капсулами, однако, как рассказал Крымов, есть три существенных отличия. В японских отелях в боксах нет лишнего места под багаж, поэтому вещи жильцам приходится оставлять в камерах хранения. Кроме того, в Японии в капсульных отелях запрещено селиться женщинам — они считаются слишком шумными. Создатели московского аналога решили проблему шума с технической точки зрения. И главное — в японских «капсулах», в отличие от российских, нельзя встать в полный рост.

Читать на сайте Москва 24

   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров