Теория обмена
сначала отдай, потом получишь
#1 - 19 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
0
Вот сейчас многие психологи, люди, которые достигли многого в жизни, говорят что нужно сначала что то отдать, а потом уже получишь гораздо больше. Кто как думает? Действительно ли так все нужно сделать, чтобы стать например богаче?
|
#1 - 31 августа 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
|
0
Мне кажется, что и для самого психологического состояния человека это необходимо! У меня есть по соседству бабушка у которой есть сын но он почему-то за ней не ухаживает! Я постоянно ее подкармливаю, но делаю это не для того что бы мне вернулось добро а для потому что так чувствует мое сердце! А это главнее!
|
Реклама | |
Спонсор форума
![]() ![]() Москва
Онлайн
|
|
#2 - 16 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
+1
svetlik: В общем согласен.Вот сейчас многие психологи, люди, которые достигли многого в жизни, говорят что нужно сначала что то отдать, а потом уже получишь гораздо больше. Кто как думает? Действительно ли так все нужно сделать, чтобы стать например богаче? Но смущает "психологи, люди, которые достигли многого в жизни" звучит как "Дайте нам денег" |
#3 - 16 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
1907 дней назад
|
0
siriko: Ага, с такой же философией в 90-е братки убеждали, что делиться это правильно). ИМХО философия халявщика.svetlik: В общем согласен.Вот сейчас многие психологи, люди, которые достигли многого в жизни, говорят что нужно сначала что то отдать, а потом уже получишь гораздо больше. Кто как думает? Действительно ли так все нужно сделать, чтобы стать например богаче? Но смущает "психологи, люди, которые достигли многого в жизни" звучит как "Дайте нам денег" ![]() |
#4 - 20 октября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
|
+1
Олег: .... ИМХО философия халявщика. Они не халявщики - они партнеры :)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2014 в 10:27, siriko: причина не указана)
|
#5 - 20 октября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
1907 дней назад
|
0
siriko: Они не халявщики - они партнеры :)))) ![]() появятся методы побуждения... ![]() ![]() |
#6 - 3 ноября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
|
0
В обще то здесь главное - отдавать и не требовать ничего взамен. Воздастся тебе за это или нет - это не имеет значения. Дарить добро с умыслом как-то не хорошо.
|
#7 - 6 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
0
IPetrov: Это, однозначно, верно.....Дарить добро с умыслом как-то не хорошо. Но любое действие, кроме ошибок, мы делаем с каким-то умыслом. Мне так кажется. Возможно мы не ждем ответных действий, но как ни крути.... Сначала надо думать, а потом делать. |
#8 - 6 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
0
siriko: Но любое действие, кроме ошибок, мы делаем с каким-то умыслом. Мне так кажется. Возможно мы не ждем ответных действий, но как ни крути.... Сначала надо думать, а потом делать. Это смахивает на западное мировоззрение. В России не принято думать, когда делают добро. |
#9 - 7 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
IPetrov: Я бы сказал малость по другому. Православная традиция не требует думать.Это смахивает на западное мировоззрение. В России не принято думать, когда делают добро. Но глобализация дает о себе знать :( Телевизор и прочие СМИ влияют на мозг. :( |
#10 - 7 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
siriko: Я бы сказал малость по другому. Православная традиция не требует думать. Но глобализация дает о себе знать :( Телевизор и прочие СМИ влияют на мозг. :( Все таки Россия опирается на православие. А в Европе преобладает католицизм. Глобализация - это и есть продвижение католического взгляда на жизнь. А телевизор и СМИ западные я имею ввиду стараются всячески этому способствовать. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новое на форуме
вчера в 23:16 |
![]() |
uxokybu начинает тему «Варанга» |
23 мая 2019 |
![]() |
19vorog54 отвечает в теме «Аренда автобуса» |
23 мая 2019 |
![]() |
19vorog54 отвечает в теме «Байкал» |
23 мая 2019 |
![]() |