Дорожные знаки и разметка в России причина ДТП
из-за неграмотной установки светофоров гибнут люди
#1 - 6 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
|
+2
Я хоть и начинающий водитель, но с первого дня вождения был поражён дорожными знаками, светофорами и разметкой на дорогах. На многих круговых перекрёстках не установлены знаки приоритета, или они установлены не в положеном месте, многие светофоры работают без задержки, знаки приоритета никогда не бывают на нужном месте. Я считаю что дорожными знаками, разметкой нужно заниматься в первую очередь.
|
#1 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
1906 дней назад
|
+1
workors: А по-моему приоритетней заниматься дорогами, а знаки вторичны Я хоть и начинающий водитель, но с первого дня вождения был поражён дорожными знаками, светофорами и разметкой на дорогах. На многих круговых перекрёстках не установлены знаки приоритета, или они установлены не в положеном месте, многие светофоры работают без задержки, знаки приоритета никогда не бывают на нужном месте. Я считаю что дорожными знаками, разметкой нужно заниматься в первую очередь. ![]() ![]() |
Реклама | |
Спонсор форума
![]() ![]() Москва
Онлайн
|
|
#2 - 9 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
|
+1
Заниматься надо всем сразу. Бессмысленно делать хорошую разметку и знаки, если водитель все свое внимание тратит на ямы на дороге. Да и хорошая дорога при плохих светофорах, знаках и разметке ни к чему хорошему не приведет. Все должно в комплексе и тогда это позволит резко снизить и аварийность, и износ машин.
|
#3 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
|
+1
Мне, как водителю и пешеходу кажется вредным и потому ненужным переключение светофоров в режим мигания желтого на крупных перекрестках в ночное время. В этом режиме они продолжают работать и рано утром, когда транспортный поток уже приличный и пешеходов довольно много. Представьте себе перекресток четырехрядных дорог, светофор мигает желтым, от водителей требуется повышенное внимание, пешеходам перейти затруднительно. Их водители не принимают во внимание - самим бы проскочить. Я скажу, редкое утро, если нет битого стекла на асфальте, или нет ожидающих ГАИ битых.
|
#4 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
|
0
Битое стекло на асфальте в подобной обстановке - это банальное несоблюдение дистанции. Сейчас почему то писком стало ездить прижавшись к впереди идущей машине и всеми возможными способами подавать сигналы, чтобы пропустил. Вот результаты такой езды: впереди идущий автомобиль тормозит перед пешеходным переходом, а увлекшийся лихач просто не успевает среагировать. Вот и авария...
|
#5 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
0
Вы думаете только у Вас такое?! Мне кажется так у всех! Первые 7 месяцев за рулем я просто сума сходила когда ехала по родному городу, у же не говоря о том, что нужно было выезжать и в другие! Но как только будет немного больше уверенности за рулем тогда и все вещи которые вы делаете во время вождения будут казаться очень легкими!
|
#6 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
0
Опыт вождения позволяет не только уверенно водить автомобиль, но и постепенно позволяет выявлять потенциально "опасных" водителей. Тех, у кого агрессивная манера вождения. Увидев таких, лучше притормозить, освободить им полосу и дать им уйти вперед. Пусть несутся.
|
#7 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
0
Из моего небольшого опыта автопутешествий....
В незнакомых городах... Не сказал бы я, что совсем всё плохо. Косяки есть, конечно. Но иногда на них не обращаешь внимания. Вполне можно ориентироваться. |
#8 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
0
Сейчас многие используют навигаторы: очень полезная вещь особенно в незнакомых городах. Заранее известно о поворотах, перестроениях и т.д.
|
#9 - 9 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
0
IPetrov: Летом ехал через Рязань. Причем не первый раз. Там стройка идет. Навигатор сошел с ума. ...Заранее известно о поворотах, перестроениях и т.д. ![]() И на скорости 40-60 км/ч, если идет два поворота через 50м можно промазать. Когда знаки висят - лучше. |
#10 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
|
0
siriko: И на скорости 40-60 км/ч, если идет два поворота через 50м можно промазать. Когда знаки висят - лучше. Ну нет ,навигатор никак не может заменить знаки. Ездить надо по знакам, а навигатор всего лишь помощник, которому доверять на 100% нельзя. Бывают и сбои и неточности в картах, да и ремонты навигатор никак не отслеживает. |
#11 - 28 октября 2014, вторник
|
|
Посетитель
|
0
IPetrov, соглашусь с Вами! Когда ехала машиной с подругой (она была за рулем) вел нас навигатор! Толи подруга не правильно повернула, а может и он подсказал совсем не то но попали мы в глухое место! Потом еще минут 20 возвращались обратно!
|
#12 - 21 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
ulianna: IPetrov, соглашусь с Вами! Когда ехала машиной с подругой (она была за рулем) вел нас навигатор! Толи подруга не правильно повернула, а может и он подсказал совсем не то но попали мы в глухое место! Потом еще минут 20 возвращались обратно! Ошибки при езде с навигаторами встречаются не так уж и редко. особенно этой проблеме подвержены те, кто только что начал ездить с навигатором. Потом приходит опыт и перестаешь во всем верить навигатору. |
#13 - 28 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
Часто сталкиваюсь на наших дорогах с бестолковыми дорожными разметками. Создается впечатление,что их наносят люди не сдавшие экзамен на водительские права.
|
#14 - 15 марта 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
|
0
Да уж, не только бестолковые разметки встречаются, но и взаимоисключающие дорожные знаки тоже попадаются))) Как-то видела - вместе висели знаки запрета обгона и отмены всех ограничений. И как их понимать?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новое на форуме
23 мая 2019 |
![]() |
19vorog54 отвечает в теме «Аренда автобуса» |
23 мая 2019 |
![]() |
19vorog54 отвечает в теме «Байкал» |
23 мая 2019 |
![]() |
inna8585v отвечает в теме «Куда бы вы предпочли поехать: горы или тропики» |
30 апреля 2019 |
![]() |