- я однажды еще в детстве ловил с мальчишками раков, руками.

#1 - 15 августа 2013, четверг
|
|
Посетитель
|
0
Кто, как, ловит раков, - поделитесь советами, способами..
- я однажды еще в детстве ловил с мальчишками раков, руками. ![]() |
#1 - 16 августа 2013, пятница
|
|
Посетитель
1941 день назад
|
0
Руками под корягами я тоже ловил, а вот если по серьезному, то делаете садок, к центру печенюку мокрую прикрепляете и опускаете эту конструкцию в воду и с периодичностью 5-10 минут проверете улов.
А с какой целью интересуетесь, на ловлю раков собрались? ![]() |
Реклама | |
Спонсор форума
![]() ![]() Москва
Онлайн
|
|
#2 - 19 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
|
0
нет. я даже их есть не умею, вернее чистить)) вообще не понимаю как можно их ловить да еще и руками. это скорее всего любят самые заядлые рыбаки.
|
#3 - 19 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
|
+1
Олег: Руками под корягами я тоже ловил, а вот если по серьезному, то делаете садок, к центру печенюку мокрую прикрепляете и опускаете эту конструкцию в воду и с периодичностью 5-10 минут проверете улов. А с какой целью интересуетесь, на ловлю раков собрались? -Да скоро с друзьями едим отдыхать, и там вроде есть водоем. А так ка я раков люблю ( есть. . ![]() Так и появилась мысль полакомиться сиим деликатесом..- но суть в том что хочется наловить своими руками... |
#4 - 19 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
1941 день назад
|
0
LVP: Не в каждом водоеме есть раки. Там точно есть раки или Вы думаете что они там есть?)-Да скоро с друзьями едим отдыхать, и там вроде есть водоем. А так ка я раков люблю ( есть. . ![]() Так и появилась мысль полакомиться сиим деликатесом..- но суть в том что хочется наловить своими руками... ![]() |
#5 - 20 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
2386 дней назад
|
0
LVP: Олег: Руками под корягами я тоже ловил, а вот если по серьезному, то делаете садок, к центру печенюку мокрую прикрепляете и опускаете эту конструкцию в воду и с периодичностью 5-10 минут проверете улов. А с какой целью интересуетесь, на ловлю раков собрались? -Да скоро с друзьями едим отдыхать, и там вроде есть водоем. А так ка я раков люблю ( есть. . ![]() Так и появилась мысль полакомиться сиим деликатесом..- но суть в том что хочется наловить своими руками... Не знаю как ловить раков, но рыбу точно можно руками. В этом году, сидя на набережной города Таганрог наблюдала как парень, по плечи в воде, на корточках шуршал руками по дну. Минут 5-10 и он выбрасывал на берег по рыбке-бычку. Жена подбирала и складывала в ведро. Мои мужчины ловили традиционным способом - на удочку (спининг, вот уж не разбираюсь). улов руками был больше. ни гвоздя, ни жезла!
|
#6 - 20 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
2364 дня назад
|
0
Проще купить в магазине живых и на природе приготовить)
|
#7 - 20 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
|
0
Олег: LVP: Не в каждом водоеме есть раки. Там точно есть раки или Вы думаете что они там есть?)-Да скоро с друзьями едим отдыхать, и там вроде есть водоем. А так ка я раков люблю ( есть. . ![]() Так и появилась мысль полакомиться сиим деликатесом..- но суть в том что хочется наловить своими руками... .. -по рассказам Владимира ( инициатора ловли и отдыха)- раки там присутствуют, -он так захватывающе поведал нам историю, о местных мальчишках, продающих их в округе, и выловлены на местном ставке или хранилище( точно я не знаю как он правильно называется). - а что есть какие то специальные условия для существования этих членистоногих?.. |
#8 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Посетитель
|
0
Ловлю плавая в маске с трубкой и ластами. Ловлю тех кто ползает по дну, увидел, нырнул, схватил и в мешок
|
#9 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
|
0
Мне вспомнился один очень забавный и немного не корректный стих о раках, но не могу его здесь озвучить. Но вот мне знакомые привезли на дачу ведро раков, которые решили сварить и сесть на месте. Такой себе пикник только без шашлыков а с раками. Компания отличная, веселая, но я конечно осталась голодной!
|
#10 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
|
0
Ольга: да уж нет, это совсем не то...совсем другие ощущения, когда их сам поймал. Да и продают сейчас раков, есть нечего, а стоят больших денег, считается деликатес.Проще купить в магазине живых и на природе приготовить) |
#11 - 21 января 2015, среда
|
|
Посетитель
|
0
Rodick: Сам ловил.да уж нет, это совсем не то...совсем другие ощущения, когда их сам поймал. Да и продают сейчас раков, есть нечего, а стоят больших денег, считается деликатес. Согласен, про ощущения. А вот по поводу того что продают.... Раньше и деревья были большими :) |
#12 - 2 февраля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
|
0
Бреднем можно если позволяет водоем.
|
#13 - 2 февраля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
|
0
aleks91: Интересно. Честно говоря... ни разу не слышал чтобы бреднем раки ловились.Бреднем можно если позволяет водоем. |
#14 - 2 февраля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
1941 день назад
|
0
siriko: Он бредит aleks91: Интересно. Честно говоря... ни разу не слышал чтобы бреднем раки ловились.Бреднем можно если позволяет водоем. ![]() ![]() |
19 февраля 2021 |
![]() |
Лёня Кузбас отвечает в теме «Сайты знакомств.» |
19 февраля 2021 |
![]() |
Лёня Кузбас отвечает в теме «Сербия» |
19 февраля 2021 |
![]() |
Микола Селиванов отвечает в теме «Интересные экскурсии» |
17 февраля 2021 |
![]() |
Руслан Русаков отвечает в теме «Евротур» |