Я думаю что здесь виноват наш климат. Лета практически нет, а в стоянии под снегом или дождем на трассе особой романтики нет.
Возможно существуют еще какие ни будь причины? Если есть соображения по этой проблеме, прошу поделится мыслями.
#1 - 6 марта 2013, среда
|
|
Посетитель
|
0
Дорогие форумчане, возможно я ошибаюсь но мне кажется что у нас с путешествия автостопом не особо популярны? Хотя все предпосылки для этого есть. Есть обширные территории, очень красивые места, дороги тоже почти везде есть
![]() Я думаю что здесь виноват наш климат. Лета практически нет, а в стоянии под снегом или дождем на трассе особой романтики нет. Возможно существуют еще какие ни будь причины? Если есть соображения по этой проблеме, прошу поделится мыслями. |
#16 - 23 марта 2013, суббота
|
|
Посетитель
1989 дней назад
|
0
Selune: Ещё как оценил ну хоть кто-то оценил! ![]() Опс, медалька появилась у тебя в аватарке, поздравляю! ![]() |
#17 - 16 апреля 2013, вторник
|
|
Посетитель
|
0
Потому что наш менталитет это не позволяет. Вернее насмотревшись того что творится в стране боишься садится к незнакомому человеку в машину, а вдруг что-то сделает. поэтому прежде всего срабатывает разум
|
#18 - 7 мая 2013, вторник
|
|
Посетитель
|
0
По-моему это способ приближения по-максимуму к вкусу жизни. Это свободный полет и общение, и ой, чуть не забыла - доставка своей тушки из пункта А в пункт В
![]() ![]() |
#19 - 10 мая 2013, пятница
|
|
Посетитель
|
+1
Да у нас в стране автостопам путешествовать не безопасно тем более одному если группой еще как можно ну на крайняк хотя бы вдвоем еще куда не шло одному точно не советую .
|
#20 - 10 мая 2013, пятница
|
|
Посетитель
2412 дней назад
|
0
ivanec: Согласна с вами полностью. Я точно не рискну на автостоп.Да у нас в стране автостопам путешествовать не безопасно тем более одному если группой еще как можно ну на крайняк хотя бы вдвоем еще куда не шло одному точно не советую . |
#21 - 26 июня 2013, среда
|
|
Посетитель
|
0
У нас в Азербайджане можно подъехать автостопопом, но по цене автобуса. Все же водиле, который едет далеко, такойДобавлено спустя 6 минутУ нас в Азербайджане доехать на попутке можно, по цене автобуса. Все же владельцу машины экономия затрат на бензин, и людям не очень в убыток и удобно. Однажды нам подфартило, когда я везла в Баку свою соседку на операцию. Мы на вокзал приехали пораньше, и нас забрал один знакомый, он с женой за товаром ехал, а на вокзал завернул, чтобы попутчиков перехватить. Но если вы сами нанимаете машину или такси, тогда цена взлетает в разы.
|
#22 - 27 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
0
Наверное автостопом ездить не так безопасно. Если таксистов убивают за сто рублей. Думаю что и бесплатно у нас не всегда проедешь. Наверное по этому у нас и не развит автостоп-туризм.
|
#23 - 28 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
Aleks44: Опасно - безопасно.Наверное автостопом ездить не так безопасно. .... По большому счету, конечно, опасно. Официальный перевозчик хоть какую-то гарантию и страховку дает. Но и по улице ходить зимой опасно. То сосулька на голову упадет, то лихач собьет. |
#24 - 28 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
Согласна, страх у нас при автостопе присутствует, особенно для девушек.С одной стороны, не понятно к кому садишься, с другой- не понятно кого подсаживаешь.Да и не принято у нас бесплатно подвозить - это уже на уровне общепринятого мышления.Хотя, все зависит от человека.
|
#25 - 2 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
|
0
putnik: Вот именно этот момент останавливает....С одной стороны, не понятно к кому садишься, .... По молодости автостопом ездил в деревню за 90 км. Иногда бесплатно. Денег у меня не разу не просили. Сам давал. Получалось дешевле чем на автобусе. Иногда водители отказывались. Но раньше за рулем был шофер. А сейчас можно нарваться на неизвестно кого. |
#26 - 10 января 2015, суббота
|
|
Посетитель
|
0
Думаю, это не из-за того, что нет лета. И лето у нас немаленькое, да и осенью, весной можно путешествовать. В конце концов зимы у нас не такие суровые, ну зависит от региона, конечно. Мне кажется, что многим просто страшновато.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2015 в 23:11, Rodick: причина не указана)
|
#27 - 12 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
|
0
По тому что Россия дикая страна и автостопом ехать страшно, это не цивилизованная Европа
|
#28 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
|
0
[quote=]
НУ я думаю наверное из за того, что дороги у нас плохие! ![]() [/quote] Мне кажется, что сейчас редко кто останавливается, чтобы взять попутчиков. |
#29 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
|
0
vitalqqqq: Бред какой-то.По тому что Россия дикая страна и автостопом ехать страшно, это не цивилизованная Европа Откуда эти сказки про дикость? Вас послушать.... Если халявы много, то цивилизация. |
#30 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
|
0
Может когда нибудь и у нас будет как за бугром
|
26 марта 2021 |
![]() |
Константин Смирнов отвечает в теме «Сербия» |
19 февраля 2021 |