Выбор резины для наших дорог
Советы по выбору резыны на авто
#1 - 7 февраля 2013, четверг
|
|
Посетитель
|
+1
Каждый наверное слышал что есть резина - зима, лето, всесезонка.Так вот такое понятие как всесезонная резина мог придумать только Русский Иван. Друзья не когда не берите такую резину, лучше иметь отдельный комплект зимней и летней, так вы заплатите сразу больше зато будете ездить на этих комплектах дольше и будете чувствовать себя уверенно на дорогах в любое время года. Главное успеть вовремя переобуть авто. Всесезонка не безопасна по своим характеристикам не зимой не летом. В ней используют сплав материалов что резина и не мягкая, и не жесткая, а что то среднее между зимней и летней и итоге выходит полная лажа. Я для себя не раз убедился - лучше иметь отдельный комплект резин.
![]() |
Реклама | |
Спонсор форума
![]() ![]() Москва
Онлайн
|
|
#2 - 8 февраля 2013, пятница
|
|
Посетитель
1900 дней назад
|
0
Sahock: Согласен полностью. Каждый наверное слышал что есть резина - зима, лето, всесезонка.Так вот такое понятие как всесезонная резина мог придумать только Русский Иван. Друзья не когда не берите такую резину, лучше иметь отдельный комплект зимней и летней, так вы заплатите сразу больше зато будете ездить на этих комплектах дольше и будете чувствовать себя уверенно на дорогах в любое время года. Главное успеть вовремя переобуть авто. Всесезонка не безопасна по своим характеристикам не зимой не летом. В ней используют сплав материалов что резина и не мягкая, и не жесткая, а что то среднее между зимней и летней и итоге выходит полная лажа. Я для себя не раз убедился - лучше иметь отдельный комплект резин. ![]() ![]() ![]() |
#3 - 12 февраля 2013, вторник
|
|
Посетитель
|
0
То, что зимой нужно пользоваться зимней резиной, а летом летней, это понятно. А кто какой пользуется конкретно?.
У меня зимняя резина Gislaved 185/65 R14 |
#4 - 25 февраля 2013, понедельник
|
|
Посетитель
|
0
А меня больше интересует вопрос что в итоге зимой лучше - шипы или липучка? Отъездил на том и на том, но так и не решил для себя. На наши загадочные дороги хороше бы гибрид
![]() |
#5 - 7 марта 2013, четверг
|
|
Посетитель
|
0
я с вами абсолютно согласна. как-то зашла в один из таких магазинов, так парни решили что раз я девушка то мне можно втюхать все. Но так как у меня отец автомобилист, муж заядлый ,,машинолюб,, и я часто густо слышала разговоры, то у них ничего не вышло!!! и всем советую не вестись как бы красиво не рассказывали лучше не делать скоропоспешных выводов или с кем-то проконсультироваться.
|
#6 - 7 марта 2013, четверг
|
|
Посетитель
1900 дней назад
|
0
Девушка за рулём, это не безопасно
![]() ![]() |
#7 - 27 марта 2013, среда
|
|
Посетитель
|
0
soschkin: О вы пользуетесь моей маркой зимней резины, ну в смысле что я тоже использую резину Gislaved 185/65 R14, как по мне единственная хорошая марка для ну по крайней мере именно для наших дорог, так что советую всем всем всем)То, что зимой нужно пользоваться зимней резиной, а летом летней, это понятно. А кто какой пользуется конкретно?. У меня зимняя резина Gislaved 185/65 R14 |
#8 - 8 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
|
+2
[quote=]Всесезонка не безопасна по своим характеристикам не зимой не летом[/quote]
Кто такое сказал. Вот уже восемь лет езжу на всесезонке в теплое время года. Никаких проблем летом с ней нет: хорошо держит дорогу, износостойкая. Снимает многие проблемы в межсезонье. Если весной переобулся с зимней резины, то внезапно выпавший снежок на всесезонке не вызовет проблем. И осенью, если зазевался с переобувкой, можно не волноваться. Ну а зимой на шипах, предпочитаю Gislaved. |
#9 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
+1
[quote=]...Так вот такое понятие как всесезонная резина мог придумать только Русский Иван. ....[/quote]
Это очень древнее заблуждение. Просто резина рассчитана на определенные температуры в которых она эксплуатируется. Поэтому надо сначала ставить правильно вопрос "Выбор резины для дорог Подмосковья (Сибири, Чукотки, Краснодарского края)" Вот тогда можно что-то обсуждать. А иначе это измерение средней температуры по больнице. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 10:35, siriko: причина не указана)
|
#10 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
0
Не думаю, что на заводах задумываются для какого региона делается резина: для Краснодарского края или Чукотки. Тем более, что такие вопросы стали ставится сейчас, когда существует огромное количество производителей и выпускаемых ими шин. И надо доказать, что именно эта шина лучше, для того чтобы ее продать. Раньше ездили на том, что есть. Всесезонная резина была, есть и будет самой надежной и экономичной. Во-первых, нужен только один комплект. Во-вторых, не надо тратить время и деньги на "переобувание". А безопасность все таки больше зависит от опыта и умения водителя, ну а потом уже от шин.
|
#11 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
|
0
IPetrov: А им и не надо думать. Думать надо тому кто покупает. Производитель предлагает ассортимент. И это правильно. Есть выбор.Не думаю, что на заводах задумываются для какого региона делается резина: для Краснодарского края или Чукотки. .... |
#12 - 19 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
|
0
Покупателю надо думать. Но думаю, что раздумья покупателя очень часто ограничиваются теми суммами, которые у него есть в наличии и он готов потратить на покрышки. Выбор, конечно, очень хорошо. Но купить можно не больше того, на что есть деньги.
|
#13 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
|
0
Это правда, что если летом ездить на зимней резине то она испортится?
![]() |
#14 - 23 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
|
0
Производители зимних шин не гарантируют надежности при температуре более 7 градусов. Зимняя резина в жару размягчается, ее свойства резко снижаются. Снижается износостойкость резины. Это для липучек, ну а для шипованой - здесь по моему все ясно - через несколько недель все шипы исчезнут.
|
#15 - 24 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
|
0
volf: Это правда, что если летом ездить на зимней резине то она испортится? ![]() она не испортиться. Это точно. Но стираться будет сильнее. И как правильно заметил предыдущий автор... Тормозной путь на зимней резине ... Резко увеличивается. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новое на форуме
23 мая 2019 |
![]() |
19vorog54 отвечает в теме «Аренда автобуса» |
23 мая 2019 |
![]() |
19vorog54 отвечает в теме «Байкал» |
23 мая 2019 |
![]() |
inna8585v отвечает в теме «Куда бы вы предпочли поехать: горы или тропики» |
30 апреля 2019 |
![]() |